【全国两会地方谈】“人民代表” 就在你我身边

来源:金羊网 作者:依然 发表时间:2017-03-02 16:12

2017年全国两会召开在即。今天,人民日报推出微视频《人民代表习近平》,为你讲述一位普通而又特殊的“代表”的故事。(3月2日 人民日报)

1953年6月一个男婴呱呱坠地,在父母的关怀教育下,他茁壮成长;64年的今天,在他的正确领导下,中国已然迎来属于自己的一个新的时代。

2013年,党的群众路线教育实践活动开始启动。活动紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以“为民、务实、清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在中共全党深入开展。第一时间,党中央的要求得到贯彻落实,直抵基层。笔者感受最深的是,在我们村有一低保户,老母亲年老多病,儿子在外打工,媳妇没有工作在家带小孩子,家里房子还是土胚房,小雨小漏、大雨大漏,全家就靠低保金和儿子每月为数不多的一、两千元维持生计。党的群众路线教育实践活动开展以来,村上把他们的情况上报之后,得到了镇上、区上的高度重视,镇上专门筹集了一笔资金,把房子改建了,同时联系了当地的民政部门,给他媳妇找了一份离家近的工作,方便照顾老母亲和小孩。逢年过节的时候,政府人员也会带上物资,去他们家里看望,陪老母亲拉拉家常。村里的人都在那说,来了一个好领导啊。

2015年4月10日,中共中央对“三严三实”专题教育作出具体安排。“三严三实”,严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。报道中也提到,习近平同志他立志“要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待”。他致力扶贫,四年减少贫困人口近6000万;他重拳反腐,四年间200多名中管领导干部因腐败被查,100多万人因违纪违规受到处理……他一直坚持为人民办实事。

2016年2月,开展“两学一做”学习教育(即学党章党规、 学系列讲话,做合格党员),巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。提出了“四讲四有”合格党员标准,进一步规范了党员言行,引导党员同志充分发挥党员先锋模范作用。笔者身边,就涌现出了一大批党员志愿者、党员志愿服务队,他们主动去养老院看望老人,党员医生积极义诊、党员教师为留守儿童送去书本和衣物。

一点一滴,一步一个脚印,我们看到了以习近平同志为核心的党中央破釜沉舟,坚决除去党内“毒瘤”的恒心和决心;也看以习近平同志为核心的党中央从全心全意为人民服务的细心和耐心。习近平同志以身作责,率领千千万万“人民代表”,指引千千万万的党员同志,不忘初心,砥砺前行,温暖着身边的你我他。(金羊网文/依然)

编辑:quinn
对《【全国两会地方谈】“人民代表” 就在你我身边》表态
对《【全国两会地方谈】“人民代表” 就在你我身边》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网