偷厕纸

来源:金羊网 作者:小强 发表时间:2017-03-03 09:00

偷厕纸

文/小强 图/春鸣

天坛公园内现有公共卫生间十多座,均为旅游星级厕所,免费为如厕者提供手纸。因为免费,许多人如厕后总是顺手带走一大叠手纸;而更多人是专门为纸而来,一天一趟甚至几趟,将手纸塞满布袋后捎回家,公物私用。近日,记者接连探访了公园内的7个卫生间,拍下了这组“尴尬镜头”。(昨日北京晚报)

对在公共厕所如厕的人来说,一旦忘了带手纸会是一件很麻烦的事,若公厕都有公共手纸备用,会免去许多仓皇和尴尬。有条件的公厕都应该备有手纸。但现实中,手纸常被人整卷拿走,不光此次曝光的天坛公园,若干年前,青岛南山区24座公厕也有相同遭遇,以至当地这一民心“厕政”难以为继。

手纸不贵,日常所备花费无几,自己整卷拿走,日子也不会因此更富裕,但对公共如厕的人来说又实在是好东西。偷偷摸摸,冒着别人鄙视的眼神拿厕纸,自己所得甚少,对公众利益和自身形象损害却大,这种小便宜,何苦去贪?

编辑:龙
对《偷厕纸》表态
对《偷厕纸》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网