地雷菜

来源:金羊网 作者:小强 编辑: 龙 发表时间:2017-03-14 10:01

地雷菜

文/小强 图/春鸣

近日,家住沙坪坝的王女士拉着刚从国外回重庆的老同学到一家餐厅就餐。她们点了一道叫“地雷”的菜。“地雷菜”名副其实,在餐盘里的就是一颗“地雷”,她们按服务员的指导点燃引线,“地雷”爆炸后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到。经过协调,餐馆老板赔礼道歉,并支付500元钱的检查治疗费。(昨日重庆晨报)

为了满足我国广大人民群众日益增长的口腹之欲和猎奇之心,也为了让自己在竞争激烈的餐饮市场生存、发展,各餐馆开发菜品之脑洞越开越大。长城内外,大河上下,五十六个民族的风俗轮番上场;往事越过数千年,从三皇五帝到于今,人物、传说和服饰纷纷复活为一道菜或一个汤站台;从塞北的雪到西沙的浪,从东海之滨的鳖到喀喇昆仑的花,都在餐馆里争奇斗艳。地雷是寄托我国几代人情感的抗日神器,开发成菜,既在意料之外,又在情理之中。

餐馆开发菜品的机灵劲或精气神,丰富了市场,提供了话题,总的来说都是好的。但一定注意安全,有关方面的监管也应到位,不要再出现好奇的顾客吃菜挨炸的悲剧。

美图推荐

金羊网