魅力“木棉花”绽放世界大舞台

来源:金羊网 作者:艾美 发表时间:2017-03-14 10:48

当地时间3月11日,以《花开广州·盛放世界》为名的广州城市形象宣传片亮相美国纽约时代广场,在“世界十字路口”展示作为国际交往中心的城市魅力。13日-14日,广州将分别在美国纽约和华盛顿举行推介会,向来自《财富》世界500强企业代表介绍广州的开放与创新。(金羊网 2017年3月13日)

“广州好,人道木棉雄。落叶开花飞火凤,参天擎日舞丹龙。三月正春风”。广州的好,好在哪里?好在骏马雕塑的风姿卓然、好在广州塔的俊逸潇洒、好在琶洲国际会展中心的海纳百川、好在超大港口的心胸开阔、好在美轮美奂的无人机灯光编队表演、好在超跑概念车的极速奔驰、好在珠江的微风熏人、好在天空的湛蓝如洗、好在木棉花的盛放如海……

广州的好,笔者并不是道听途说,人云亦云。在几年前有幸去了一趟广州,在那里生活了一年,广州人热情好客,对待外来人更是宾至如归,让人很快有了融入的感觉,有了家的感觉。温馨的氛围让你一来就舍不得走,在这样的环境下,不论是旅游、居家、还是投资都是绝佳的选择。

当然,这样一个充满幸福感的城市并不是与生俱来。曾经因为改革开放大步向前走,虽然经济建设是搞上去了,但是环境却垮下来了:水质变臭了,天空变灰了,人口越来越密集,犹如一整个大工地。好在,广州敢为天下先,领导干部撸起袖子抓紧干。拆迁老城区、治理空气污染、扩建集散道路……于是,有了引人入胜的木棉花海、有了让人折服的“广州蓝”、有了人人称道的“地铁之国”、有了“推窗见绿,出门见景,四季见花”的境界。

俗话说,“听人说千百遍不如自己亲自看一眼。”如今,广州站在世界的大舞台,木棉花儿开的正盛,不论是30秒的短片,还是5分钟的长视频,始终要接受世界的检验,而能向世界证明自己,能向世界推介自己的只有自身的硬功夫。笔者认为,只有广州市各级领导干部坚持发展和保护相统筹、坚持发展和保护两不误、坚持推动生态文明建设,将目光放远,将视野放宽,算好经济账、算好环境账、算好发展账,账账清楚,本本精打细算,广州市才能持续被世界“点赞”。

广州的好,我们看到眼里,喜在心里。其背后蕴含的坚持和艰辛更是可贵和令人感动。一个城市,既是宜居的好去处,又是商贸交易中心,既能让老百姓有满足感、有幸福感,又要让老百姓有获得感,有成就感,需要千千万万的人付出和拼搏。笔者认为,广州走向世界舞台的经验可以推而广之,让全国各地的地方政府借鉴效仿,以广州为模板,打造一个又一个的“广州蓝”、一个又一个的“世界之星”。愿“广州的好”能成为国人的骄傲,愿“广州的好”能成为“世界的好”。(金羊网文/艾美)

编辑:quinn
对《魅力“木棉花”绽放世界大舞台》表态
对《魅力“木棉花”绽放世界大舞台》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网