【全国两会地方谈】“人民群众是大人物”撑起合格党员脊梁

来源:金羊网 作者:刘仕鱼 发表时间:2017-03-14 11:28

人民群众是中华儿女的肌体的细胞,党员干部则是流淌在身体里的血液,“中国梦”的顺利实现最重要靠人民群众和党员干部携手并进,方能顺利实现。纵观我们党90多年的风雨历程,既是中国共产党的苦难与辉煌史,也是每位合格党员的成长与历练史,更是党员干部与人民群众一次次“碰撞”的交流史。

今天,中国共产党走过风风雨雨,不断发展壮大,由苦到甜;每位党员经历洗礼淬炼,不断茁壮成长,由弱变强;党员干部不断与人民群众进行思想、工作等交流,不忘为民服务的初心,由差变好。一步步终在心底呐喊“人民群众是大人物”,支撑起合格党员的强壮脊梁。“老百姓是天”,为党员干部遮风挡雨。党员干部如那小鸟,早起的鸟儿有虫吃,自由飞翔在老百姓筑成的天空里。党员干部干事创业需尽早谋划,提前做好一切安排,做到胸有成竹,心里有底才能甩开膀子去干。

事实上,老百姓是一片天,党员干部的宗旨意识就是全心全意为人民服务,如小鸟般在天空自由飞翔。作风转变了,事情办好了,服务周到了,收获的不仅是工作上的成就,更重要的是老百姓的点赞。天枰要保持平衡,需两边的重量相同,老百姓有十几亿人,党员干部只有几千万人,如何才能让天枰的两端挂上相等的砝码呢?需要党员干部多为老百姓谋利益,用实际行动得到老百姓的认可,用老百姓的支持作为砝码。那么,老百姓也会更加信任党员干部,为他们遮风挡雨,让他们可以一心一意地干好为民的每一件小事。

“老百姓是地”,为党员干部保驾护航。从政为官,路要走得踏实,主要包括两个方面:一方面取决于党员干部自身,为人正派,作风端正,堂堂正正,清清白白;另一方面则来自于老百姓的支持,一如既往的支持干部,鼓励他们继续前进。“老百姓是地”,党员干部为百姓做的每一件事,都“踩”得出足迹,这才是合格党员的最好力证。战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事来父亲也难不倒他。后来他接替廉颇为赵将,在长平之战中。只知道根据兵书办,不知道变通,结果被秦军大败。如果党员干部做事不懂变通,则与纸上谈兵如出一辙。时代在变迁,老百姓的需求是不一样的,需要党员干部与时俱进,永葆先进性,立场坚定,廉洁自律,不断提高能力,跟上老百姓的步伐。如此,老百姓才会毫无怨言的支持党员干部,为他们继续前进保驾护航。

“老百姓是家”,为党员干部嘘寒问暖。身体是革命的本钱,健康的身体才是党员干部干事创业的根本。如今,工作任务重,压力大,党员干部身上的责任也越来越大。但我们有老百姓,他们能给我们家的温暖。官民本是一家亲,党员干部为群众办事,群众当然义无反顾的给予党员干部最大限度的支持,有时候一句关心的话就足以暖人心,一封表达感谢的信就足以暖人心……家是避风的港湾,家人是最亲切的亲人,老百姓就是党员干部的家,是党员干部劳累一天的“休息所”、“充电站”。家的温暖是天气凉了注意增加衣物的贴心,是肚子饿了一份热腾腾的面食的关心。当然,老百姓与党员干部则是至亲的家人,都在为了“中国梦”各司其职,共同努力。“人民群众是大人物”,用大人物的力量为党员干部树立信心,不断地激励和鞭策党员干部,以高度的责任感和最佳的精气神,努力创造出经得起历史、实践的业绩。(金羊网文/刘仕鱼)

编辑:林明锋
对《【全国两会地方谈】“人民群众是大人物”撑起合格党员脊梁》表态
对《【全国两会地方谈】“人民群众是大人物”撑起合格党员脊梁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网