紧跟“主心骨” 走好新的“长征”路

来源:金羊网 作者:高健 发表时间:2017-03-16 16:32

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八届六中全会,研究全面从严治党重大问题,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治本谋远的政治智慧、深沉厚重的历史担当和全面从严治党的坚强决心,深得党心民心,必将书写党的建设新篇章,开创全面从严治党新局面。

“以习近平同志为核心的党中央”,无疑是为中国特色社会主义伟大事业确立了“主心骨”和“领航人”,使中华民族比任何时候都更加接近伟大复兴梦。毛泽东主席说过,革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花。我们今天的事业也充满了机遇和挑战。从革命战争年代到改革开放新时期,历史和实践一次又一次雄辩地证明了一条真理,越是伟大而艰难的事业,越需要有坚强的领导核心。我们完全有理由相信,有了“以习近平同志为核心的党中央”这个坚强领导核心,全国各族人民心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,中华民族伟大复兴的“中国梦”就一定会圆满实现。

我们党从一个胜利走向又一个胜利,一条重要经验就是始终坚持不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。当前,我们党面临长期执政的重大考验,走向新的胜利既需要一副过硬的好“肌体”,也需要每个“细胞”都“保持健康”。以习近平同志为核心的党中央与时俱进、开拓进取,这一“主心骨”所凸显的充满自信的战略定力、以上率下的人格魅力、全心为民的公仆情怀等大国领袖特质得到了广大干部群众由衷拥护。党心所指,亦民心所向。只有紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,才能乘风破浪、披荆斩棘、勇往直前,奋力走好新的“长征”路。(金羊网文/高健)

 

编辑:林明锋
对《紧跟“主心骨” 走好新的“长征”路》表态
对《紧跟“主心骨” 走好新的“长征”路》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网