乘着“两会”的东风撸起袖子加油干

来源:金羊网 作者:向旭平 发表时间:2017-03-17 15:19

3月15日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程在人民大会堂闭幕。至此,2017年全国“两会”圆满落下了帷幕。

一年一度的全国“两会”是一次春天的盛会、传递着春天的信号。伴随着全国“两会”的召开,一年的奋斗目标和蓝图也已清晰而明确。一年之计在于春。“两会”结束,春意正浓。沐浴着明媚的春光,正是我们撸起袖子加油干,让美好蓝图变成现实的大好时节。

撸起袖子加油干,要认真学习“两会”精神。此次“两会”期间,习近平总书记先后参加了上海、辽宁、四川、新疆、解放军等代表团的审议,并发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话是“两会”精神的核心内容,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想的重要组成部分,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,对于指导我们的工作具有重要意义。“两会”期间,李克强总理所作的政府工作报告,全面、深刻、准确地总结了去年的工作,为做好今年的工作提出了具体而又明确的目标,要认真学习、研读政府工作报告,并结合各地的实际加以落实。

撸起袖子加油干,要敢于攻坚克难。“两会”为我们一年的工作描绘出美好的蓝图。但是,美好蓝图能不能实现,关键要看在不在落实、肯不肯实干。“落实”和“实干”不是简简单单的一句话,而是要卷起裤子、撸起袖子下深水,实实在在把工作不断向前推进。“落实”和“实干”的最大障碍就是困难和挫折,如果我们遇见困难就退避三舍,碰到挫折就偃旗息鼓,那么,美好蓝图就只能停留在纸上。要让美好蓝图变现,必须要有不怕困难、攻坚克难、不达目的不罢休的豪情和锐气。

撸起袖子加油干,要善于创新创造。时代的发展决定了今天干成事业不仅要有踏实肯干的实干精神,更要有勤于动脑的智慧。“动脑”就是要善于总结,善于创新。实现美好蓝图,我们还面临着诸多困难:脱贫攻坚剩下的都是难啃的硬骨头、推进供给侧结构性改革需要准确把握供给与需求的对接、加快军民融合发展需要体制与机制的支撑……破解这些困难,需要我们不断在工作中总结经验,需要在总结的基础上创新求变,实现新突破、新跨越、新发展。

全国“两会”描绘了美好蓝图,吹响了春天的集结号。在这个春光明媚、春意盎然的季节,让我们乘着“两会”的东风撸起袖子加油干,把美好蓝图变成现实。(金羊网文/向旭平)

编辑:quinn
对《乘着“两会”的东风撸起袖子加油干》表态
对《乘着“两会”的东风撸起袖子加油干》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网