“互联网+党建”为党员先进性“保鲜”

来源:金羊网 作者:雨露 发表时间:2017-03-21 15:02

世殊则事异,事异则备变。在“互联网+”的大背景下,党建也有了“智慧通道”“云平台”,“党员e家”网在全国陆续上线。(3月21日 人民网)

在“互联网+”风靡各个领域、各行各业的今天,“联网+党建”是大势所趋。需要以信息化、网络化的方法推进从严治党、创新教育方法、提升教育质量,从而更好地服务党员。当前,各地积极融入互联网、利用大数据,探索“互联网+党建”的新模式,通过打造智慧党建平台,实现在线缴纳党费、开展党性教育、解决百姓难题、推动扶贫攻坚等功能,从而既巩固夯实基层党建根基,也有效发挥出党组织和党员的服务、带动作用,激发了基层党建工作的新活力。

用好“互联网+”,助力党建工作规范化、便捷化。随着经济发展社会进步,党员数量日益增多,且分布结构分散、流动性较大,这些都成为了党建工作亟待解决的难题。若能利用互联网高效、便捷、共享优势,将脚步达不到的地方,眼光可以达到,眼光达不到的地方,网络可以达到。用网络将组织生活会、民主生活会、党务公开等纳入动态数据管理,做到关键工作环节全程图像留痕、网络上传存档,切实打通党建服务的“最后一公里”,在规范化、便捷化中推动党建工作的发展。

党员教育是保持党员先锋性的重要措施。“互联网+”作为一种新的趋势,理应引入到党员教育工作中来,这样无疑可以让教育的面更广、更宽,可以帮助党员加固思想防线,牢树理想信念。“党员e家”信息化平台,可以随时能够让党员学习最新的党的理论知识、相关讯息,又可以及时与他们沟通交流、了解需求,变单一教育为双向互动,最终形成畅通的双向交流,真正的通过学习洗涤党员思想里的负面内容,浇灌党员的纯洁信念,从而保持共产党员永久的先进性和纯洁性。

习近平总书记曾指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。在现如今,信息化时代,就应该不遗余力的“互联网+党建”优势,通过更广泛、更全面的教育,促使党员干部常怀律己之心,常思贪欲之害,学好反腐倡廉这堂政治必修课,做到无愧于党和人民。(金羊网文/雨露)

编辑:林明锋
对《“互联网+党建”为党员先进性“保鲜”》表态
对《“互联网+党建”为党员先进性“保鲜”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网