梦唤前任

来源:金羊网 作者:小强 发表时间:2017-03-27 08:00

文/小强

图/春鸣

南宁市民菁菁(化名)告诉记者,她以前在上海工作,因一段失败的、刻骨铭心的恋爱,两年多前“逃”回老家南宁发展,之后认识了现在的男朋友伍先生。与其交往1年多,两人感情稳定,若不出岔子,他们可能会走进婚姻殿堂。但前段时间她在夜晚睡梦中喊出了前男友的名字,伍先生说“受不了”,要跟她分手。(昨日当代生活报)

不少经典爱情故事里,男女主角都守身如玉,从一而终,在现实生活中,当年的大部分人,尤其是女性,也是那样做的。如今时代开放了,真正能从一而终的人越来越少,但不少人在这个问题上多少都有点“严于律人,宽以待己”,哪怕自己阅遍春色,也希望对方是个情窦初开的红花女或青头仔。理想很丰满,现实很骨感。想不被这个问题撕扯,还是要调整调整心态。

当然,伍先生要调整,菁菁也要调整。如果伍先生好不容易调整好了,菁菁又在梦里呼唤前任,刚治好的病又发了,如此反复不已,这日子也难幸福美满。

当代男女,揭开衣袖,很多人都有不少伤痕,彼此结合不散伙,宽容和自制,一个都不能少。

编辑:龙
对《梦唤前任》表态
对《梦唤前任》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网