抓牢“牛鼻子”减少“汽车召回”

来源:金羊网 作者:杜才云 发表时间:2017-03-27 12:37

在2017年博鳌亚洲论坛汽车召回分论坛上,国家质量监督检验检疫总局局长支树平表示,汽车召回制度会倒逼企业提升汽车质量。到2016年,我国汽车召回数量已经突破一千万辆大关。(3月24日人民网)

随着科技的发达,产品质量标准的提高,汽车产品会越来越多的出现各种问题,以及发现潜在的隐患被发现,召回是一种趋势。

很多年前,我国还是汽车进口国,汽车召回一说还是新鲜事。印象最深的是,有一次日本车出现问题时,只召回北美欧洲大陆的车, 拒不召回销售往中国的车辆,特欺侮咱们中国人了。

汽车召回与否,是一种责任担当。我国作为新兴的汽车生产大国,在外销汽车出现问题时,实行召回制度,更显责任大国、诚信大国的担当,为以后开拓国际市场赢得人气。

但是,如果召回汽车数量过大,差旅成本、维修成本、人工费、零部件也是一笔不小的额外开支,对于一个企业的盈利、发展来说,都是不利的,为此,提高质量,减少召回率。

执行民族汽车工业,增加汽车出口量,减少召回率,关键要抓牢大国工匠这个牛鼻子,要在设计上下功夫,要从模仿中走出来,设计一流汽车,超越世界名车,打造中国自主汽车品牌;要培养一大批汽车整车制造产业工人,培育一大批汽车制造的大国工匠,增强中国汽车世界竞争力;要在质量标准提升上下功夫,打造中国汽车知识产权体系;要在精工制造上下功夫,造完美中国品牌汽车;要在材料上下功夫,用最好的材料造最完美的汽车;要在高标准主动售后上下功夫,力争在国外能够解决和处理所有问题故障。(金羊网文/杜才云)

编辑:林明锋
对《抓牢“牛鼻子”减少“汽车召回”》表态
对《抓牢“牛鼻子”减少“汽车召回”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网