欺负我长得漂亮

来源:金羊网 作者:小强 发表时间:2017-03-28 09:00

文/小强 图/春鸣

江西赣州一女子将电动车停在斑马线上,交警上前劝阻,可是她却开始了她的表演……疯狂地辱骂交警,竟然还对执法的女交警说出了“欺负我长得漂亮!”这样的话。(江西卫视)

不少网友看到这个视频的标题,手一滑就点进去了,想看看这个女违法者到底有多漂亮,竟让女交警嫉妒得要无理处罚她,结果进去没看到委屈的西施,只看到一名满脸怒容骂骂咧咧的电动女骑士,围观者嘲笑几句,“哄”地都散了。

这当然是个笑话,但“因为长得漂亮而被欺负”,却是人类的有趣现象,是美人独有的烦恼。一个美女,在男人群里是个宝,处处受优待,走到哪里,男人的目光都被吸引过去,拥有天然的“性特权”,当然让身边的其他女子不爽,面上不说心下嫉妒,集体排斥乃至暗中使绊子都可能遭遇,美人美在面上,心里也有苦处。

可这种独有的烦恼,不美的人花大价钱也不可得,想装一下都被嘲笑。可见,家家有本难念的经。

或许,若在法律和规则面前,“性特权”能有效被遏制住,生得漂亮和容貌平平的人都能平等,“长得漂亮受欺负”这种小烦恼起码会少一点。

编辑:龙
对《欺负我长得漂亮》表态
对《欺负我长得漂亮》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网