雄安新区绝不是投机者“后花园”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-10 10:41

河北省委理论学习中心组4月8日举行学习会,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,围绕做好雄安新区规划建设工作进行深入研讨。会议强调,要把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现在做好新区规划建设的各项工作中,进一步强化使命、责任、担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决承担起党中央赋予我们的主体责任,在推进重大历史性工程的大考中交出优异答卷。(4月9日央广网)

当被《人民日报》形容为“千年大计”的雄安新区宣布设立时,这让该地区房价一度从6000元每平米飙升至25000元每平米,这无疑让许多“冒险家”如“哥伦布发现了新大陆”般纷纷“登陆”,更是让众多“投机客”如“饿狼嗅到了猎物”般乘风而来,意图搭上“投机取巧”的早班车从而赚个“钵满瓢盈”。

正如《人民日报》所披露的那样,炒房者本想靠炒房搭乘雄安新区这趟“春天专列”,不曾想却会错了意。因为雄安新区临时政府发布消息称:任何以收取定金、意向金等变相销售“五证”不全商品房都属于违法行为,购买此类房屋不受法律保护。新区希望广大群众增强自我保护意识,不轻信、不传播、不参与各种房地产违法项目的宣传及销售活动。

据报道,雄安新区将严格执行房地产调控政策,严厉打击二手房和小产权房违规交易,严厉打击违规建设,严厉打击黑中介非法销售、夸大宣传、哄抬价格等行为。

试想,一个人“十年寒窗”而后脚踏实地地奋斗所获得的经济价值,到头来还不如“投机客”的一套房,那么势必会让人产生“读书不如炒房”的消极感慨,从而影响国人的教育观念甚至会影响整个社会的和谐安定。因此雄安新区作为定位极高的国家级新区,绝不能让其成为投机者“后花园”。

在笔者看来,雄安新区要想长治久安,政府官员需要不计较一时的利益得失,排除一切干扰。除此之外,还得继续保持这种严厉打击一切不法行为的高压态势,将“稳定”压倒一切”的“战略方针”进行到底。(金羊网文/刘正猛)

编辑:quinn
对《雄安新区绝不是投机者“后花园”》表态
对《雄安新区绝不是投机者“后花园”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网