学习廖俊波精神 永葆党员政治本色

来源:金羊网 作者:伍文胥 发表时间:2017-04-18 18:09

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。(4月16日《南方日报》)

廖俊波是新时期涌现的时代标杆。在党的事业发展的各个时期,涌现出很多具有优秀品质的先锋模范,成为那个时代的精神坐标,激发着全党同志向先进学习和干事创业的激情。廖俊波同志一生为公、矢志不渝,心中始终装着人民群众,始终保持着党员的赤子之心,洁身自好、克己奉公,一心一意扑下身子抓事业、谋发展,在埋头苦干中“燃烧自己”,照亮人民群众心中的希望,以切切实实的行动诠释着“全国优秀县委书记”称号的深刻内涵,也无形中感动了亿万国人,激荡着全党同志内心深处的公仆情怀。当前正值“两学一做”学习教育深入开展之际,夯实“学”这个基础,不能止于学党章党规、习近平系列重要讲话精神,也需向先进学习、向标杆看齐。

学习廖俊波精神,不忘初心。信仰具有无穷的力量,激发人直面困境,敢于迎难而上,克服一切困难,只为达到信仰彼岸,为自己的信仰奉献一切。共产主义信仰就是党员的初心,是干事创业的精神动力。廖俊波同志不管面对任何困境,无论在任何时候,都保持着一名共产党员的纯粹本色,恪守着人民公仆的底线和原则,紧揣着最初的信仰,为之努力奋斗,洒尽汗水,用生命在人生的白卷上书写为共产主义事业奉献一切的华章。不忘初心,党员才能始终保持政治本色,才能始终真心实意为人民服务,才能心甘情愿为之牺牲;不忘初心,党的队伍才能始终保持先进性和纯洁性,凝聚全党同志力量,朝着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力的方向继续前行。

学习廖俊波精神,务实为民。党的干部,本质上就是人民的公仆,须时刻牢记这个身份,肩负起为民服务的职责和担当,尽忠职守,树立强烈的事业心,培育强烈的为民服务的公仆意识,甘当铺路石让群众走上康庄大道,甘作孺子牛让人民驱使。廖俊波以他的真诚奉献和“蜡烛精神”感动和震憾了全党同志,在党的事业深入推进到前所未有的高度和深度的今天,在党的执政面临新的复杂的挑战的如今,尤需越来越多廖俊波式的同志冲在一线,甘当“先锋”,勇于牺牲,善于做群众工作,长期扎根基层,作风朴实,能吃苦、能干事、善成事,始终把群众装在心中,把群众的利益放在最重要的位置,一切工作都以群众为中心开展。实干才能兴邦,实干才能赢得民心,实干必须融入到每个党员的骨子里云。作为党员干部,必须坚持“一切依靠群众,一切为了群众”,经常深入群众,倾听民声、收集民意、化解民忧。

学习廖俊波精神,廉洁自律。党员是党的肌体的细胞,保持党的肌体健康,尤需党员领导干部这个“关键少数”发挥关键作用。党的十八大以来,中央以“刮骨疗伤”、“壮士断腕”的决心推进反腐,力度之大、尺度之紧、节奏之快前所未有,引起人民群众的强烈反响,也是对全党同志生动的党性教育:作为党员,必须始终廉洁自律,恪守为官做人本分,一旦违纪,必然受到法纪制裁。廖俊波同志是新时期党员干部中的先锋模范,作为县委“一把手”,却始终保持着艰苦朴素的优良作风,他的身上闪烁着基层优秀党员干部的耀眼光芒。作为党员干部,人民的公仆,自当修炼基本的律己能力,时刻提醒自己勿忘职责、勿忘底线,要始终以“三严三实”严格要求自己,以党章党规为尺衡量自己的言行;始终以身作则,发挥好党员先锋模范作用,以高度的政治自觉扛起责任,成为干部群众的“主心骨”和“领头雁”;坚持从自己做起,率先垂范,影响和带动身边人,推动党自我净化、自我革新、自我完善。(金羊网文/伍文胥)

编辑:林明锋
对《学习廖俊波精神 永葆党员政治本色》表态
对《学习廖俊波精神 永葆党员政治本色》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网