限号办公

来源:金羊网 作者:小强 编辑: 龙 发表时间:2017-05-08 09:00

“查得好,简直是大快人心!”近日,一则关于湖北省黄石市不动产登记中心“办证窗口一号难求”问题查处情况的通报引来群众连声称赞。政务窗口每天只发50个号,哪怕没到下班时间,也绝不多发一个号,办证市民得凌晨两三点钟排队抢号——黄石不动产登记中心怎么这么牛?(5月7日《重庆时报》)

文/小强 图/春鸣

在上级纪委对该中心领导进行约谈的时候,其负责人检讨这种做法是“宁让群众多排队,不让职工多加班”,群众是人,咱中心的职工也是人嘛!这样做,让一部分人感到麻烦,却也保护了另一部分人的合法权益,业务量太大,实在是没办法啊!这样的检讨其实并不诚恳,登记中心最激发当地市民不满的是,“哪怕没到下班时间,也绝不多发一个号”,这不是加班的问题,而是正常上班时间怠工的问题。

时下房地产买卖火热,登记中心业务繁忙,人手不够是可以想象的,但面对事关群众切身利益的事情,有关部门是积极行动,在挖掘办事效率方面有所作为,还是麻木不仁,袖手旁观,乃至“自我减负”以至还没下班就无事可干?这是一个关于政风的问题,需要端正态度。

美图推荐

金羊网