“潺潺流水”增光党徽

来源:金羊网 作者:古迪 发表时间:2017-05-08 18:27

“绝壁凿天渠,壮志凌山河”,贵州省遵义市老支书黄大发,用自己30年的青春带领大山里的群众攻坚克难、开渠引水,以人性光芒增添党性光辉。当潺潺流水顺渠入村,支书虽老,党徽增光!

庄子曰“人生在世,恍若白驹过隙,忽然而已。”司马迁言“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”从两位大家的感慨与总结来看,人这一生不算太长,总有终点。如何在有限的生命里发掘自身的价值,在广袤的岁月长河里留下些许点缀,毋需后人追忆,但求经得起历史和人民的检验。“不枉一遭”也就成了一个值得深思的问题。老支书黄大发用自己的行动为我们解答了这个困惑。用自己来点亮他人,以奉献来演绎忠诚,尽心血来扛起担当。如此,不负历史留名——中国共产党员。

共产党人的宗旨只有九个字“全心全意为人民服务”,这种宗旨意识讲的就是牺牲和奉献。全心全意、毫无保留,这样的人才称得上“纯粹”。在抗美援朝时期革命先辈用生命换来的“纯粹”,成就了一种最可爱的精神,也让志愿军成为了“最可爱的人”,这“可爱”二字上深深镌刻着人民的敬意。时至今日,广大党员干部传承着这种精神,这种在黄大发书记身上默默演绎的精神,不在硝烟战场,亦是热血革命。岁月留痕,道道皱纹就是你最值得骄傲的勋章!

我是一名光荣的中国共产党员,穷我一生,引入群众需要的“潺潺流水”;穷我一生,增光责任与誓言铸就的“熠熠党徽”!(金羊网文/古迪)

编辑:quinn
对《“潺潺流水”增光党徽》表态
对《“潺潺流水”增光党徽》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网