270项成果“一带一路”让世界美丽

来源:金羊网 作者:苗凤军 发表时间:2017-05-16 11:14

中国国家主席习近平在2013年提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要合作倡议。3年多来,“一带一路”建设进展顺利,成果丰硕,受到国际社会的广泛欢迎和高度评价。2017年5月14日至15日,中国在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。这是各方共商、共建“一带一路”,共享互利合作成果的国际盛会,也是加强国际合作,对接彼此发展战略的重要合作平台。(2017年5月16日新华网)

“一带一路”高峰论坛270项成果清单公布,好让中国人民激动振奋,更让中国人民骄傲自豪,在时代改革的今天,中国政府用大国工匠精神创造了世界发展的新奇迹。

270项成果这说明了“一带一路”工程是当今时代最伟大的工程,这一工程能够创造出这样的奇迹来,证明了中国领导人的大智慧,证明了这一工程从最初的确立,到落实,再到今天的发展与创新,是最正确的选择。它的存在,无论是对经济发展来讲,还是对于世界各国人民建立深厚的感情,这都是相当需要的,其意义都是很重大的,正是这样,“一带一路”工程才在短短的几年时间里发挥出了巨大的力量。

270项成果说明了“一带一路”工程不仅仅惠及中国百姓,为中国百姓打造了民生福祉,提升了中国的综合实力,让中国的大国范儿及国际社会责任尽显无遗。同时“一带一路”工程也惠及外国百姓,也对他们的经济发展起到了促进的作用,否则“一带一路”工程如何会成为举世瞩目的工程,在今天的论坛上,怎么会出现万邦来朝,共同谋划新发展的盛景呢?

“一带一路”工程,在今天的高峰论坛上,中国政府与世界上30个国家政府签署经贸合作协议,商务部与60多个国家相关部门及国际组织共同发布推进“一带一路”贸易畅通合作倡议。同时还有海关及农业部等多个部门与国外相关部门签订了合作协议,“一带一路”这一伟大的工程将承载时代发展更多的责任,带着中国人民,带着世界人民,向发展,向和平,向友好前进。

时代的列车在轰鸣,新时代的发展,中国将要承担更多的责任,如今“一带一路”工程让中国国家领导人的大智慧高屋建瓴,谋划出发展的大手笔,相信随着世界各国合作不断增加,“一带一路”工程所打造的风景,将让整个世界都美丽。(金羊网文/苗凤军)

编辑:quinn
对《270项成果“一带一路”让世界美丽》表态
对《270项成果“一带一路”让世界美丽》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网