? 270項成果“一帶一路”讓世界美麗_金羊網新聞

270項成果“一帶一路”讓世界美麗

來源︰金羊網 作者︰苗鳳軍 發表時間︰2017-05-16 11:14

中國國家主席習近平在2013年提出共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的重要合作倡議。3年多來,“一帶一路”建設進展順利,成果豐碩,受到國際社會的廣泛歡迎和高度評價。2017年5月14日至15日,中國在北京主辦“一帶一路”國際合作高峰論壇。這是各方共商、共建“一帶一路”,共享互利合作成果的國際盛會,也是加強國際合作,對接彼此發展戰略的重要合作平台。(2017年5月16日新華網)

“一帶一路”高峰論壇270項成果清單公布,好讓中國人民激動振奮,更讓中國人民驕傲自豪,在時代改革的今天,中國政府用大國工匠精神創造了世界發展的新奇跡。

270項成果這說明了“一帶一路”工程是當今時代最偉大的工程,這一工程能夠創造出這樣的奇跡來,證明了中國領導人的大智慧,證明了這一工程從最初的確立,到落實,再到今天的發展與創新,是最正確的選擇。它的存在,無論是對經濟發展來講,還是對于世界各國人民建立深厚的感情,這都是相當需要的,其意義都是很重大的,正是這樣,“一帶一路”工程才在短短的幾年時間里發揮出了巨大的力量。

270項成果說明了“一帶一路”工程不僅僅惠及中國百姓,為中國百姓打造了民生福祉,提升了中國的綜合實力,讓中國的大國範兒及國際社會責任盡顯無遺。同時“一帶一路”工程也惠及外國百姓,也對他們的經濟發展起到了促進的作用,否則“一帶一路”工程如何會成為舉世矚目的工程,在今天的論壇上,怎麼會出現萬邦來朝,共同謀劃新發展的盛景呢?

“一帶一路”工程,在今天的高峰論壇上,中國政府與世界上30個國家政府簽署經貿合作協議,商務部與60多個國家相關部門及國際組織共同發布推進“一帶一路”貿易暢通合作倡議。同時還有海關及農業部等多個部門與國外相關部門簽訂了合作協議,“一帶一路”這一偉大的工程將承載時代發展更多的責任,帶著中國人民,帶著世界人民,向發展,向和平,向友好前進。

時代的列車在轟鳴,新時代的發展,中國將要承擔更多的責任,如今“一帶一路”工程讓中國國家領導人的大智慧高屋建瓴,謀劃出發展的大手筆,相信隨著世界各國合作不斷增加,“一帶一路”工程所打造的風景,將讓整個世界都美麗。(金羊網文/苗鳳軍)

編輯︰quinn
對《270項成果“一帶一路”讓世界美麗》表態
對《270項成果“一帶一路”讓世界美麗》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網