“六条经验”为治蜀兴川指明方向

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-26 13:14

连日来,王东明在省第十一次党代会上代表十届省委所作的报告,引起全省人民的热烈讨论。报告中,王东明代表十届省委总结提出的治蜀兴川“六条经验”,更是引发了群众的共鸣。

王东明在报告中提到的“六条经验”概括为:第一,方向问题始终是决定治蜀兴川事业成败的根本所在。第二,四川的基本省情决定了发展始终是第一要务。第三,四川工作纷繁复杂千头万绪,必须事不避难、统筹兼顾、谋定后动、勇于担当。第四,治蜀兴川重在厉行法治。第五,事业发展的根本力量在人民,必须始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。第六,党的伟大工程保障党的伟大事业,必须坚定推进全面从严治党。

“六条经验”是对五年来十届省委治蜀兴川思想、理念的深刻总结,简明扼要、提纲挈领、切中要害,是十届省委总结形成的宝贵执政财富。

治蜀兴川这一事关全省发展的宏伟事业,需要一届接着一届、一代接着一代干下去。不同的历史时期,治蜀兴川的事业具有不同的特点;不同的发展阶段,也总能从治蜀兴川的实践中,积淀和创造出发展的经验和智慧。这些经验和智慧积累下来,就是推动治蜀兴川事业发展的宝贵理论财富。王东明代表十届省委所作的报告,以对党和人民负责的态度,深刻地总结了十届省委治蜀兴川事业的理论成果,这些成果来源于全省人民壮丽的实践,这些成果对四川的发展弥足珍贵。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。五年来,在十届省委的带领下,四川人民取得了来之不易、弥足珍贵、可喜可贺的发展成就,这些成就既来自于“六条经验”的指引、指导,同时,又丰富和完善了“六条经验”。因此,“六条经验”是经过实践证明,又具有理论高度的治蜀兴川重大成果。

当前,四川的发展已经到了新的历史阶段。我们既要看到过去五年所取得的辉煌成就,以及当前所面临的巨大机遇,同时,也要看到摆在我们面前的困难和挑战。“人口多、底子薄、欠发达、不平衡”依然是四川最大的省情,要推动四川从经济大省向经济强省跨越、推动治蜀兴川再上新的台阶,必须牢牢地坚持和发展十届省委所总结的治蜀兴川“六条经验”,埋头苦干、砥砺奋进,推动各项工作全面迈上新台阶。(金羊网文/向旭平)

编辑:quinn
对《“六条经验”为治蜀兴川指明方向》表态
对《“六条经验”为治蜀兴川指明方向》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网