传承长征精神,做合格共产党员

来源:金羊网 作者:王佳莹 发表时间:2017-06-02 16:37

前不久,党中央就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出专门部署、提出明确要求。同志们来党校学习党的理论、接受党性锻炼,当前重要的是学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。(5月31日 人民网)

理想信念,是世界观和政治信仰在奋斗目标上的具体体现。一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念。十八大以来,习近平总书记高度重视理想信念教育,提出了一系列关于坚定理想信念的新思想新观点新论断,为新形势下教育引导广大党员、干部坚定理想信念提供了基本遵循。

“革命理想高于天。”在风雨如磐的长征路上,中国红军在生死考验面前所以能够赴汤蹈火、视死如归,激励和指引着红军一路向前,就是因为他们对崇高的理想信念坚贞不渝、矢志不移。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。人无精神则不立,国无精神则不强。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂。笔者认为,作为一名共产党员就要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神

坚定理想信念,严守思想道德防线。习近平总书记在七一讲话时提到:“我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。”坚守理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。因此,在新的长征路上,我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。

增强党员意识,扎紧作风纪律红线。当前,有些党员干部存在信仰不坚定、理想不清晰的情况,追究其根就是忘记了党的宗旨是全心全意为人民服务,忘记了党的最高纲领是实现共产主义。为了这个宗旨,这个纲领,红军战士经过二万五千里长征,保存了革命火种,为建立新中国做好了准备。但在和平年代,我们这种长征精神打了折扣,把入党作为自己个人发展的一个过程,把入党作为自己升级提岗的手段,由于动机不纯,那么对党的信念就不坚定,行动就不积极,以致出现“党员先锋模范作用不够,联系群众不够”的现象。我们就应该通过正在开展的“两学一做”学习教育,给广大党员干部固魂补钙,号召广大党员干部自主学习党规、党章,学习习近平系列讲话,加强党员的党性修养,扎进作风纪律红线,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

树牢宗旨关键,全心全意为人民服务。党员和群众关系就是鱼和水的关系,党员干部的权力来源于人民,党员干部权应时刻把为人民服务放在心间,心底就充满一种强烈的历史责任感和使命感,满怀激情、不讲价钱,为党和人民工作,为组织事业、为组织工作无私奉献,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

长征永远在路上,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们这一代人必须走好的长征路。新的长征路上,必须从长征的伟大实践中汲取前行的动力,用长征精神锻造一支“铁一般”的党员干部队伍,不断创造新奇迹、续写新辉煌、实现新作为,将民族复兴的伟大事业推向前进。(金羊网文/王佳莹)

编辑:quinn
对《传承长征精神,做合格共产党员》表态
对《传承长征精神,做合格共产党员》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网