“口袋书”也是干部的“移动电源”

来源:金羊网 作者:李江 发表时间:2017-06-12 09:29

“小黄小黄,你来看看我们上次的考试题目是不是就是《条例》的这一个内容?”近日来,在下发《全面从严治党学习手册》后,建始县三里乡政府内总有人捧着一本小小的书围在一起讨论。(6月11日 湖北省纪委监察厅)

很明显,“口袋书”仅仅是相关部门对党员干部进行党风廉政教育的宣传载体,但正是这样一本小小的“口袋书”,却以其特有的便携性和可看性,成为了随时随地可以为党员干部充电的“移动电源”,既延伸了党员干部对党风党纪的学习时间,更通过廉政知识的常看常学,为广大党员干部拉响了警报,鸣响了警笛。

笔者认为,部分党员干部们体内的“钙量流失”,是一个从量变到质变的过程,也是一个不断被外界诱惑所侵蚀的过程,这就告诉我们,对党员干部进行党风廉政教育,不是搞几次考试、办几次讲座就能起到良好效果的,既需要“润物细无声”的浸润,更需要持之以恒的传递。

同时,“口袋书”带给我们积极启示还不止于此。随着移动互联网技术在我国的飞速发展,要想让廉政宣传更“便携”、更易读,不仅只有“口袋书”这一种承载媒介。通过微信群组进行以每月、每周、每日为时间节点的廉政教育宣传,通过企业号、订阅号等形式进行相关知识的定期推送,还可以将相关宣传内容制作成微动画、微视频,不仅能够增强广大党员干部对宣传内容的记忆感,更能让干部们通过一部手机就能反复对相关内容进行学习和温习。这些做法,都可以成为与党员干部的日常生活习惯相匹配的教育手段。

广大党员干部要想在工作和生活中保持清醒的头脑,时刻坚守全心全意为人民服务的工作宗旨,就离不开及时的“充电”和“补钙”。让以“口袋书”为代表的一系列“微媒介”成为广大党员干部可以随时使用的“移动电源”,是帮助干部们把牢纪律红线的有益尝试,值得发扬和点赞。(金羊网文/李江)

编辑:quinn
对《“口袋书”也是干部的“移动电源”》表态
对《“口袋书”也是干部的“移动电源”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网