变味婚闹

来源:金羊网 作者:大汗 发表时间:2017-06-12 09:00

变味婚闹

文/大汗 图/春鸣

8日,一条“疑似婚闹伴娘被袭胸猥亵”的视频在网上传播。事发7天后,涉事男子被警方控制。但记者从多方了解到,由于和两名男子认识,伴娘并不打算追究两名男子的责任。(6月11日华商报)

国人多喜热闹,吃饭聚会婚宴喜席总要闹出点动静来,不闹出点动静总觉得意犹未尽,有些地方甚至以热不热闹评判一场婚事办得成功与否。这种心理惯性,便给那些借婚闹之名行猥琐之事的恶人提供了作案的土壤。恶人们作恶时大多心里揣度:与伴娘之间总是有离不开的亲朋好友关系,就算闹得过分点,对方也不好意思翻脸。于是,闹起来就未免失去了应有的分寸,于是乎,这种恶俗婚闹在某些地方便越演越烈。

确实,他们的忖度在某种程度并没有失算,新闻里的伴娘便碍于双方的情面不打算追究这两人的责任。但放弃追究,恐怕并非其本意,而是有另外一些因素在起作用——譬如人情关系。

但伴娘不追究,不等于两名男子无罪,检察机关应该介入提起公诉,以儆效尤。如若不然,那些婚礼上的“咸猪手”恐怕会生生不息。

编辑:龙
对《变味婚闹》表态
对《变味婚闹》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网