合格党员的标配更需要用行动诠释

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-16 15:33

不久前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。这是中央第一次对“两学一做”中的“做”提出明确要求。落实好“两学一做”,就要从“四个合格”入手,把合格党员的标杆立起来。今天,党建网微平台帮大家梳理总书记的相关论述,供大家对照,一起争做优秀党员!(2017年6月15日党建网)

习总书记谈党员的标准,党员要学习,干部更要学习,要时刻将这些话语记在心里,让党员干部的心里永远有无穷的力量。

党员干部要学习总书记的讲话,更要将习总书记的讲话精神所包涵的丰富内涵,通过自己的努力工作,通过自己的实际行动表现出来。党员干部如何做呢?在政治思想上立场坚定,不动摇,在行为上更要遵守党章党规和相关的法律法规,做有道德,有理想,有党性,有素质的党员干部。在思想作风严谨的同时,在行为上,更要体现一个党员干部的责任来,首先是不腐败,要廉洁奉公,要在行为上时刻体现出一个党员干部的模范先锋带头作用来,尤其是在向先进学习时,必须要体现出与众不同的责任心来,通过人人学先进,来打造党员干部与众不同的美。

其次要谋事干事。党员干部是为党是为广大百姓服务的,这一宗旨要谨记,通过谋事干事,让党中央的好政策得到落实,让百姓的生活能够有所改变,让百姓都能够过上幸福的日子。党员干部必须要做事,必须要做成事,做事更能够体现党员干部自身的伟大。

做好党员干部是不容易的,不是一朝一夕就能够成为优秀的党员,成为优秀的干部,他们需要长期不懈的坚持,通过自身的努力,让人民百姓给打分,让百姓对于他们的褒奖是发自内心的,这样的党员干部,才是合格的标配。

时代改革,在大浪大潮中屹立的是优秀的党员干部,只有经过大浪的洗涤,更能够方显本色,更能够让党员干部的标配更有内涵。(金羊网文/张晓虹)

编辑:quinn
对《合格党员的标配更需要用行动诠释》表态
对《合格党员的标配更需要用行动诠释》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网