广州《财富》论坛搭建一座双赢的桥梁

来源:金羊网 作者:隔山 发表时间:2017-06-19 17:30

2017《财富》全球论坛将于12月6日~8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。(6月19日《广州日报》)

翘首期盼的广州《财富》全球论坛离开幕还有不到半年时间,之前,广州《财富》论坛到世界各地开展了大量的推介会,吸引了世界各地企业家的目光。笔者认为,广州《财富》论坛为世界企业进入中国和广州推介自己搭建了一座双赢的桥梁。

从去年12月6日的北京推介会到今年6月14日的伦敦推介会,广州《财富》论坛共召开了11场推介会,有1500家中外企业参与。这足以彰显作为中国改革开放前沿地的广州在世界企业眼中的吸引力。从2013年成都《财富》全球论坛召开看,吸引了超过600多位嘉宾出席,其中包括多国元首、著名企业家和政府官员,以及世界500强和知名跨国公司74个项目、1120.15亿元的投资。而此次在广州举办,广州作为中国改革开放发展的典型代表,以及其消费领域的巨大潜力,必将吸引全世界更多的目光,届时定将吸睛聚金,可以说,广州《财富》论坛为全球企业了解中国、认识广州,以及世界企业到中国、到广州发展,提供了一个重要接口。

不仅仅是吸引世界企业进入中国,同时也向世界推介广州。通过推介,让世界了解广州的千年商都文化,广州不仅具有两千多年的历史,还是中国历史文化名城,有着中国最大、历史最悠久的对外通商口岸,并且海上丝绸之路的起点之一。而如今的广州实现了从“千年商都”到国际枢纽的巨变。城市治理既丰富了“千年商都”时代内涵,又让羊城的城市人文魅力更加放彩,提升了花城的城市品位和形象。在2016年联合国评选全球发展最快的超大城市中广州以绝对优势夺冠,这也足以彰显了广州的发展实力。同样跻身世界一线城市说明广州的城市综合实力的强大。而这些也正是广州需要向世界推介,以此吸引世界眼球的亮点。

广州《财富》全球论坛搭建的是一头连着中国,连着广州,另一头连着世界各国,连着各国企业的这一合作共赢的桥梁,不仅要凭借这一桥梁吸引世界各国的企业参与中国的发展,也要凭借这一桥梁让广州走向世界,给自身发展创造更大空间。同时还要发挥引领和辐射作用,带动更多城市的高速发展,实现从国家中心城市到世界城市的新跨越。(金羊网文/隔山)

编辑:quinn
对《广州《财富》论坛搭建一座双赢的桥梁》表态
对《广州《财富》论坛搭建一座双赢的桥梁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网