广州《财富》全球论坛将中国声音传向全世界

来源:金羊网 作者:夏柴倩 发表时间:2017-06-20 17:13

2017《财富》全球论坛将于12月6日~8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。(6月19日,广州日报)

在全球经济低迷、贸易保护主义抬头的今天,开放、高效、对新兴技术接纳度高、知识产权体系日益完善的中国,对于希望开拓市场的欧美及亚洲其他地区企业来说,确实有着巨大的吸引力,同时广州《财富》全球论坛也为中国企业走向世界提供了重要的平台,我们将在广州《财富》全球论坛上发出中国声音、体现中国担当、展现中国力量。

讲述广州故事,传递中国声音。在短短半年时间,广州《财富》论坛在全球举办了11场推介会,中外近1500加企业参与。11场密集的推介会,凸显了中国速度、中国效率,也向全世界讲述了“广州故事”、传递了中国声音,《财富》论坛在广州召开,吸引了全世界人民的广泛关注,广州这座具有两千多年历史的文化名城,广州软、硬实力都吸引着各地企业的目光,同时这也是中国城市实力的体现,广州是中国城市实力体现的一个缩影。

消除“信任障碍”,共启合作窗口。通过推介会,让全世界了解广州、了解中国,让全球企业近距离的了解中国、感受中国。其实,各国企业都看到了中国在创新技术、制造业、消费市场等方面的优势和实力,然而他们并没有选择合作或者投资,原因就是对中国的了解不够、认识不够、信任不够,因此广州《财富》论坛就是一个宣传广州、宣传中国的一个重要窗口,让全球了解中国、认识广州,也为广州企业走向世界提供了重要接口,通过高密集的推介和宣传,不断增进企业互信,相互加深认识,进一步增强全球企业投资广州、投资中国的信心,消除投资企业的顾虑,重点是消除了“信任障碍”,为双方进一步交流合作奠定了坚实的基础。

发挥广州优势,共谋发展机遇。《财富》全球论坛常务董事倪德慕高度赞扬了广州在筹备《财富》全球论坛过程中的“广州速度”,对广州《财富》全球论坛充满信心。随着广州《财富》全球论坛推介会的不断推广,广州热潮不断、力度不减,尤其是广州在创新、智能制造与开放型经济方面的优势受到了全世界媒体所关注,很多国外媒体对广州在国际枢纽、历史文化、营商环境等方面进行了专题报道,广州在创新能力、产业布局等方面的优势受到了众多行业巨头的青睐和认可。其实这既是广州的机遇,也是中国的机遇,更是全世界共同发展的一个机遇,广州《财富》全球论坛为中国与全世界的合作提供了重要的一个平台,将全球发展交流模式推向了一个新的高度。(金羊网文/夏柴倩)

编辑:quinn
对《广州《财富》全球论坛将中国声音传向全世界》表态
对《广州《财富》全球论坛将中国声音传向全世界》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网