《财富》全球论坛助力广州“绽放异彩”

来源:金羊网 作者:雨 露 发表时间:2017-06-20 17:15

2017年《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行。世界寻求中国合作,广州《财富》全球论坛成为重要接口。在短短的近半年间,广州《财富》论坛在全球举办了11场推介会,中外近1500家企业参与,向世界讲述“广州故事”,助力世界重新认识广州。

万事有因必有果。广州是国家历史文化名城,是重要国际商贸中心和综合交通枢纽,曾多次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名。目前,有288家世界500强企业落户广州,其中120家把总部或区域总部设在广州。而今年一季度,广州在外资吸引和使用上更是光芒万丈,其新设立了外商直接投资企业508家,实际使用外资18.86亿美元。在未来,广州更是发展潜力无限,根据“十三五”规划,广州将在2020年建成国际航运、国际航空、国际科技创新枢纽,将进一步增强经济发展潜力以及发展空间,这些无疑是《财富》全球论坛选择广州的理由。

当前,中国正处于各项改革的攻坚期,在这一时期就需要大力实施创新发展驱动战略,大力调整经济结构,做到这些就需要吸引更多外国资金和技术投入到国家发展中。而广州承办《财富》全球论坛就是代表中国向世界伸出“橄榄枝”,让全球商界政要进一步了解中国发展方针以及巨大发展潜力,从而增加互信,最终实现“双赢”。广州作为中国的对外窗口,就搭起了中外企业交流的桥梁,不仅能够促进企业合作,取长补短,弥补中国企业长期创新驱动不足,产能过剩等问题。同时,也能够解决外资企业投资不畅,产品附加值高等问题。可谓互补潜力巨大,实现了互利双赢,共同发展的良好格局。

机遇总是垂青于有所准备的人。《财富》对广州发展的认可以及期许就是对中国经济发展潜力的认可。此次广州《财富》全球论坛把“开放与创新”作为论坛主题,就足以展现出广州的两大发展优势,开放能够给投资者带来更加广阔的发展空间,同时能够助力于城市的发展,而创新就是驱动经济发展的法宝,只有不断创新才能为经济增长注入新活力。而广州就是把主要精力放在了开放和创新上,通过多年的默默耕耘,如今终于有了回报,确实该表示祝贺。

现如今,广州就是中国经济蓬勃发展的一个缩影,也是中国走向全球化的大门。可以预见,在未来,借助《财富》全球论坛不仅有利于世界更好地了解广州的营商环境和发展机遇,同时也为中国与世界合作搭起了友谊的桥梁,促进全球经济更加长足、蓬勃的发展。(金羊网文/雨 露)

编辑:quinn
对《《财富》全球论坛助力广州“绽放异彩”》表态
对《《财富》全球论坛助力广州“绽放异彩”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网