以高铁为媒介打造盛世美景

来源:金羊网 作者:张鹏 发表时间:2017-06-20 17:58

“现在来普者黑旅游太便捷了,从昆明坐高铁下来,1个小时就到了,车票又便宜,比自驾车来方便实惠多啦。”近日,记者到丘北普者黑火车站采访,从昆明到普者黑旅游的陈阿姨,刚刚走出高铁站,便对此次体验高铁游竖起了大拇指。

从昆明到普者黑旅游的陈阿姨是很高兴,自己的生活好过了,出来旅游,再不用开自己的私家车来这里了,有了高铁,那自己出门更方便了,不仅仅开销小了,同时也不会因为开私家车路上会遇到更多的堵车事件出现让自己内心添堵儿,有了高铁自己更能够来一场说走就走的旅游。

对生活好的,有条件的陈阿姨来讲出门在外更方便了,而对于普者黑这个地区的百姓来讲,他们更会因为高铁的到来,让他们的生活充满阳光。原来那里没有高铁,即使那里有美丽的风景又如何呢?百姓只能守着金饭碗过苦日子。而今天通高铁了,山里的交通发达了,山里的百姓能够出去了,山外的百姓可以进来了,山里的大好风光,一传时,十传百,这当地的旅游经也就念起来了。原来当地百姓都外出打工赚钱,而如今旅游资源可以为当地的经济发展做文章了,这当地外出打工的百姓也就从外面回来了,回到自己的家乡,为建设自己的家乡出力。

山里的旅游经济做起来了,原来很不起眼的马车也可以赚钱了,山里的人可以用马车拉客人行走在山路之上,马车一路奔跑,马车上的生意也让山里人的口袋鼓起来。再者就是农家客栈的兴起,也让更多的山里人搞起了农家乐旅游,山里的房屋都能够生金生银了,百姓的日子过得越来越有滋味。

高铁进大山了,让山外人的看到山里的风光无限;山里的人交通方便了,不但出入大山不费时间了,同时充分利用高铁进山的优势,让大山美好的风景给山里人带来了丰厚的回报。

高铁进山了,山里山外共唱美好的生活,这才真正是高铁为媒,打造盛世美景。(金羊网文/张鹏)

编辑:quinn
对《以高铁为媒介打造盛世美景》表态
对《以高铁为媒介打造盛世美景》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网