在开放与创新中奏响财富论坛的“大合唱”

来源:金羊网 作者:安子州 发表时间:2017-06-21 11:30

2017《财富》全球论坛将于12月6日~8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。(6月19日《广州日报》)

《财富》全球论坛作为美国时代公司知名品牌,经过20多年发展,已经成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”。此次,广州财富论坛,这个看似与民众毫无关联的世界政经大“party”,其实与广州的普通民众融合在了一起,息息相关。因为财富论坛不仅是促进经济发展的平台,也是改善民生的一个重要契机。正如《财富》助理主编亚当·兰斯基曾强调:“当前是让《财富》全球论坛重回中国的最佳时刻,而广州是最合适的东道主。”

基于此,但凡国内举办各种国际性盛会时,就离不开群众的积极参与和志愿者的倾情投入。让广州的市民了解、参与到财富论坛中,不仅可以充分凸显主人翁的作用,进而广泛而深入地开展文明风尚和礼仪教育,养成良好的文明习惯;还可以向世界讲述“广州故事”,使世界人民进一步了解闻名遐迩的千年商都,并感受中国深厚的文化积淀和近五千年的文明历史。

城市经济发展了,投资环境更好了,普通市民的机会自然更多了……由此可见,2017财富全球论坛,必将“润物细无声”地改变着广州人的生活。因此,市民的持续期待会一点一滴地转化成支持、参与财富论坛的实际行动。以举办论坛为契机,广大市民也必将拥有更多的获得感和幸福感。

向世界展现广州改革开放和现代化建设取得的巨大成就,展示中国优秀传统文化和岭南文化是每个广州人都应该践行的,这从志愿力量的兴起中就可见一斑。广州三汽启动“微笑服务迎《财富》论坛”活动;广州应急志愿服务联盟将大力推进专业应急志愿服务队伍、应急企业联盟、应急专家团队、应急培训基地建设,重点开展培训活动,不断提升应急志愿者的专业化水平;广州越秀区青创力社会发展中心在团市委联合市公安局交警支队的指导下,持续发动志愿者开展路口体验式志愿服务,在周末高峰时段和工作日人流密集时间段,开展文明引导服务……“赠人玫瑰,手留余香”,这充分说明了志愿者在财富论坛筹备及即将举办期间的独特作用,通过擦亮“微笑服务”这个品牌,势必以更优质、更贴心的服务向世界展示一个更有魅力的广州。

参与财富论坛,不是世界各国经济大亨们之间的“独角戏”,而应该是包括全体市民在内的“大合唱”。我们相信,借助于财富论坛的东风,通过广大市民的热情参与和志愿者们的辛勤劳动,一个展示广州形象、讲好广州故事、传播广州声音的文明城市将展现在我们眼前,民众也会从中得到看得见、摸得着的实惠。(金羊网文/安子州)

编辑:quinn
对《在开放与创新中奏响财富论坛的“大合唱”》表态
对《在开放与创新中奏响财富论坛的“大合唱”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网