全球财富路演之“广州时段”

来源:金羊网 作者:古 迪 发表时间:2017-06-21 11:33

2016年9月13日下午,广州正式对外宣布2017年《财富》全球论坛落户中国广州。目前,《财富》全球论坛已经成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,具有较大的国际影响力。此次财富论坛将于12月6日至8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。届时,中国以更加包容开放的心态寻求世界合作,以达到互利共赢。短短半年时间,11场密集的推介会,向世界讲述着“广州故事”,引发了全球媒体报道广州,宣传中国创新案例的热潮。广州再次进入世界城市名片群览,全球财富路演之“广州时段”正式到来。

继北京、上海成为中国的“标签城市”之后,欧洲市场更多地希望寻求新的,具有更多机会的区域来入驻中国市场。在全球经济低迷,恢复缓慢之际,更多的人看到了中国经济的澎湃动力,期待与之合作提高经济活力。广州作为中国的“南大门”,千年商都,地理位置得天独厚,受到《财富》全球论坛的钟爱和青睐也是情理之中;加之最近几年来,已有超过半数财富500强企业,在广州投资或设立了办事机构,大有继续扩张的潜力;广州本身也审视着依托高水平的开放优势,打造与世界深度互联互通的全球信息枢纽关键节点。在经济全球化趋势愈发成熟的互联网时代,利用自身优势,创新开放的广州正积极面对着各种机遇与挑战。

广州的出彩,也是中国的精彩。广州正在从中国的城市中心之一走向世界的中心之一,财富全球路演更好地传播“广州声音”,彰显广州魅力。同时,体现了中国始终以开放、包容,负责任大国的形象,承担起世界经济繁荣的历史责任。“创新与开放”,这是广州在新时期融入全球发展过程中的响亮“口号”,通过推介会的沟通交流,让世界各国深层次地了解了中国对赋予这张名片意义的重视以及践行的决心。通过让他们看到完善的法律保障体系以及南沙的产业活力,做到彼此信任,消除疑虑,更加大胆地将资本投入中国市场,这是共赢的必然选择。当然,广州印象也极其重要,“城市很美丽、团队很优秀、企业很具有创新精神。”这是很多来广州的人们的印象,在《财富》全球论坛推介会前夕,量身打造的以《花开广州•盛放世界》为名的城市形象片,更像一张高度浓缩的广州ID,向世界开启展现中国的窗口。

“广州时段”已经在全球财富路演的推介中缤纷而至。这既是对广州的挑战,也是中国的机遇。不仅仅是吸引世界企业进入中国,同时也向世界推介中国,让全球了解中国的盛举。这是一个互利共赢的时代,唯有以包容开放的心态向世界敞开大门,才能给自身发展创造空间,成为历史的赢家。(金羊网文/古 迪)

编辑:quinn
对《全球财富路演之“广州时段”》表态
对《全球财富路演之“广州时段”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网