企业交友平台,不该是简单的“牵线搭桥”

来源: 作者:小海 发表时间:2017-06-21 17:30

广铁集团团委充分运用“互联网+”思维,以该集团公司单身适婚青年为主要服务对象,充分发挥共青团广泛联系青年的优势,率先开发和设计基于微信平台的青年婚恋交友平台;通过网络交流平台进一步增进了解,同步开展线下互动活动,打造青年信赖、青年喜欢的社会化品牌活动,帮助单身青年收获爱情。(未来网6月2日)

近日在网上看到一则关于婚恋网工作人员冒充单身优质女,30多名男性被骗的新闻,又无意中看到关于广铁集团的这则新闻,笔者觉得企业自建一个由企业监管的内部交友平台,非常有必要。因为关爱员工是新企业文化的灵魂,而且相对那些婚恋网站而言,企业自建的交友平台成功率更高。

第一,企业建设内部交友平台的目的单纯,不为谋利,只为关爱职工。“君子喻于义,小人喻于利”,既然从建立平台的发心就是在行君子之道,那么企业一定会对员工负责任地认真把好注册会员的第一道关,严格审核会员的所有资料。确保了平台上所有交友对象身份和资料的真实性,就能把被忽悠的几率降到最低。第二,因为免费,即使找不到合适的人选,也没有经济上的损失。第三,企业管理人员对本单位员工的性格、工作性质、家庭情况等更加了解,相对婚恋网站工作人员而言,由他们做“红娘”理所当然会更加称职,因为他们能够为年轻人提供更接地气的指导意见。

也许有人会担心,内部交友平台如果会员都属于同一单位,势必会缩小了选择范围,其实解决这一问题,完全可以从其他单位引进“外部优质资源”。

现在有很多优秀的年轻人只顾埋头工作,无暇顾及个人问题,一不小心变成了“剩男剩女”。安小家,才能集中精力建“大家”,所以很多企业也非常重视员工的婚姻大事,搭建了内部交友平台为员工牵线搭桥。但值得一提的是,广铁集团不仅限于搭建个平台、搞几次线上线下的交友活动,而是把价值引领融入到其中,以培育青年健康的婚恋观为精神主线,倡导社会婚恋新风。

几十年的改革开放,经济建设步伐很快,同时道德滑坡的现实我们也必须面对,不少年轻人在市场经济大潮的冲击下,婚恋观也发生了变化,择偶时过多地考虑对方的经济条件,却往往忽略了对方家庭的家庭氛围、生活方式和家庭文化等重要因素。也有的年轻人走另外一个极端,只要爱情,不要面包,这显然也行不通。年轻人做事有时是不理智的,特别是对于婚姻大事,他们很多会拿捏不准。这些年离婚率如此之高,我们不得不警醒。作为长辈或是上级,如果由着他们任性,去追求他们所谓的爱情,是不负责任的。所以,作为企业领导,既然搭建了交友平台,就应该懂得不局限于肤浅的牵线搭桥,而是借此平台帮助年轻人树立正确的人生观、价值观,继而树立正确的婚恋观,找到真正的爱情。只有这样,为他们所搭的“桥”,才是真正“通往幸福之桥”。

广铁集团的经验值得借鉴,他们对传统的交友平台进行了换代升级,让员工在寻找人生伴侣的过程中,也能收获灵魂的净化和提升,与此同时,企业将拥有更多优秀的员工,为企业发展更好地服务,可谓是一举多得。(金羊网文/小海)

编辑:quinn
对《企业交友平台,不该是简单的“牵线搭桥”》表态
对《企业交友平台,不该是简单的“牵线搭桥”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜