《财富》全球论坛为世界经济唱响新声音

来源:金羊网 作者:刘江 发表时间:2017-06-21 18:38

2017《财富》全球论坛将于12月6日~8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。

《财富》全球论坛的选址都有特别讲究,是昭示着选址地的经济,是最具活力,现在全球经济处于一个低迷的状态,而广州作为中国改革开放的前沿地带,经过三十年的改革开放,现在的广州淘汰产能落实的工厂,积极发展高附加值产业经济。广州做为中国改革开放的南大门,正通过《财富》论坛的世界路演,通过巴黎、香港、纽约、华盛顿、东京、新加坡、台湾、芝加哥、慕尼黑、伦敦的推介会,向世界展示广州完善的法律体系及南沙的产业活力。

广州在举办《财富》全球论坛的时候,不忘讲述广州故事,广州为千年商都,正在向国际枢纽转型。并且美国《华尔街日报》、瑞士《新苏黎世报》及美国《财富》杂志纷纷发表文章,全方位、立体化的展示广州的过去、现在和未来,对未来广州的发展,持乐观的态度。广州深厚的文化底蕴及投资环境,正吸引一大批的世界500强企业来广州洽谈合作的具体事宜。其中有看好中国的消费市场;也有人看好“广州速度”;更有人看到未来广州南沙作为粤港澳的新的经济入口;及推介会上注入的木棉花(广绣)、广州塔、琶洲会展、无人机灯光编队表演这些广州元素,这些亮点都充分体现广州开放和创新的城市形象。

广州的新声音,正吸引来自全球的企业和政府部门,并且以珠三角为支点,积极审视中国经济,为世界经济注入一股强劲的动力。通过推介会,让全球的企业和政府部门,更加坚定来广州投资的意向。一单新生意的谈成,需要彼此相互了解和信任,广州作为世界一线城市行列的重要原因,是坐拥中国的珠三角经济体,及从广交会的积淀到电商的发展,优越的营商环境凸显广州优势,促使广州拥有对高端资源强大的吸附力和辐射力。

广州通过这一契机,向世界经济提交了一张中国答卷,中国思维正在承担世界经济的基石建设。只有把基石建稳妥,世界经济这项工程,才能够惠及千秋万代。(金羊网文/刘江)

编辑:quinn
对《《财富》全球论坛为世界经济唱响新声音》表态
对《《财富》全球论坛为世界经济唱响新声音》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网