打造中国对外门户,广州在行动

来源:金羊网 作者:雨露 发表时间:2017-06-23 18:35

《财富》全球论坛于1995年创办,由美国《财富》杂志主办,是家喻户晓的全球经济盛会。2017《财富》全球论坛将将迎来广州时刻,届时将有众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何在全球经济发展中如何有更大的作为,从而引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。

一座城市活力如何,从根本上来说,就是取决于经济发展水平和对外开放程度。当前,广州正践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕建设枢纽型网络城市,推动中国重要中心城市建设全面上水平,推动开放政策不断推陈出新,推动投资贸易便利化和高层次双向开放不断取得突破,为城市迎来了对外开放的又一浪潮。而《财富》全球论坛选择在广州举办就是看中了其对外开放的态度,体现出了广州作为中国最重要的港口和商业中心的重要地位,体现了国际社会对广州发展成就的认可和对广州美好未来的期许,这对于广州来说是机遇也是挑战,需要倍加珍惜这次发展良机。

《财富》全球论坛是国际盛会,就需要有国际的标准,国际的水平,这样可以提升一个城市的标准,提升一个城市的品味,提升一个城市的发展机会,从而让广州走向国际化,走向世界,使得广州真正成为中国发展的重要桥头堡。这将有利于广州积极参与经济全球化、提升国际影响力,为打造世界经济富有活力的增长模式、开放共赢的合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的发展模式贡献广州力量。

可以说,要打造中国经济改革的升级版,最坚实、最可靠的基础是企业。而中国拥有的强大市场潜力,正吸引着世界的目光。因此,我们完全有理由相信,随着广州《财富》全球论坛的召开,将带不仅会给广州带来更多发展机遇,也必将吸引更多的国际知名企业在中国落地生根、发芽成长。从这个意义上说,广州《财富》全球论坛带来的蝴蝶效应,带动整个国家区域发展。

现如今,在世界发展改革浪潮中,广州正静候全球嘉宾的到来。而广州人作为东道主,除了热情迎接贵客之外,更要积极做好服务,并且虚心倾听世界的声音,让《财富》全球论坛成为广州未来发展的强大动力。(金羊网文/雨露)

编辑:quinn
对《打造中国对外门户,广州在行动》表态
对《打造中国对外门户,广州在行动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网