“复兴号”动车组不仅仅是纪念伟人

来源:金羊网 作者:胡蝶 发表时间:2017-06-26 11:08

如今我们无需再羡慕谁,我们有了具有完全自主知识产权的中国标准动车组,我们叫它“复兴号”。

1978年,邓小平坐在日本新干线上感慨万千,他说:

就像推着我们跑一样,我们现在很需要跑!

39年后的今天,中国高铁有了新成员。由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权的中国标准动车组被命名为“复兴号”。“复兴号”将于6月26日在京沪高铁正式双向首发。(2017年6月25日环球网)

中国的高铁又有新成员,多让国人激动,并且这新成员是完全具有自主知识产权的中国标准动车组,再次让中国人相当自豪,中国高铁就是棒。

复兴号动车组研制成功,标志着中国的高铁研究更上一层楼,尤其是此动车组其知识产权完全是中国人研制的,代表了中国制造的最高水平,因此复兴号研制成功真正是扬中国人的威风。

复兴号研制成功还有一个最大的意义,那就是圆了邓小平总工程的一个美好心愿,在39年前邓小平同志曾到日本体验过日本的新干线,他希望在未来中国也有自己的新干线。在今天经过高铁人的努力下,中国不仅仅有了自己的新干线,并且这新干线已经超过日本技术成为世界一流的,中国的高铁就是牛。

为中国的高铁自豪吧,在短短的几十年时间,中国不仅仅有高铁了,助力中国的经济发展,同时中国的高铁更是搭建了与世界各国友好的平台,助力世界经济发展,彰显了大国本色。而如今在知识产权方面,中国更能够打破自身技术发展所存在的瓶颈,完全能够做到自主,中国的高铁真正是与时代争辉。

复兴号动车组圆了伟人的梦,复兴号动车组,更让中国的动车向更高更远的方向进发。(金羊网文/胡蝶)

编辑:quinn
对《“复兴号”动车组不仅仅是纪念伟人》表态
对《“复兴号”动车组不仅仅是纪念伟人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网