鲁南高铁创奇迹高铁建设再添新景

来源:金羊网 作者:肖莹 发表时间:2017-06-26 19:02

大众网记者从中铁十四局鲁南高铁项目部获悉,继6月5日全线第一孔箱梁成功架设之后,6月22日下午,又实现了架桥机首架,重达近900吨制式箱梁沿着架桥机的长臂稳稳地安放在桥墩上。(2017年6月23日大众网)

鲁南高铁修建创造奇迹,重达近900吨的制式箱梁沿着架桥机的长臂被安放到桥墩之上,这一时刻的精彩应该让很多人惊叹,这如长龙飞舞般的杰作也许只有中国的高铁才能够创造这样的神奇。这样的奇迹,让中国的高铁建设魅力无限。

鲁南高铁修建再次彰显了中国高铁技术的实力,鲁南高铁项目部创造多个"全线第一"。从全线第一家中心试验室获得业主验收,到第一根桩基、第一个墩、第一榀箱梁、第一家梁场获得国家认证,再到第一个连续20个墩、第一个实现箱梁架设。如此多个第一,鲁南高铁项目让广大百姓刮目相看。

鲁南高铁修建只是中国高铁修建所打造奇迹一个小缩影,中国高铁建设所打造的奇迹在全国各地都有,如前几天新闻所讲述兰渝铁路的故事,铁路在建设过程中战胜多项世界难题,让中国最艰险的地段也实现了高铁飞架,让天堑变成了通途。还有就是中国的高铁已经走向世界,尤其是在“一带一路”工程中,中国的高铁将中国承担世界经济发展的责任给肩负起来,让世界也感受到中国高铁之美给自己国家经济发展所带来的实惠,中国的高铁技术真是杠杠的。中国高铁让中国的大国范更有内涵。

今天鲁南高铁建设又唱赞歌,虽说还没有完全竣工,相信在未来不久,高桥飞架,再次在人间绘出美丽的景致,同时高铁穿梭,为中国的经济发展也将做出大贡献。(金羊网文/肖莹)

编辑:quinn
对《鲁南高铁创奇迹高铁建设再添新景》表态
对《鲁南高铁创奇迹高铁建设再添新景》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网