2017夏季达沃斯“广州之夜”定将不负众望

来源:金羊网 作者:雨 露 发表时间:2017-06-28 10:40

6月28日晚,冠盖云集的2017夏季达沃斯将迎来“广州之夜”。在被誉为“非官方的国际经济最高级会谈”中,广州再次站在“经济联合国”的舞台之上,展示开放、包容、面向世界的现代都市形象,寻求参与全球资源配置的新机遇。

世界经济论坛,也称为达沃斯论坛,是一家独立的国际机构,致力于召集商界、政界、学术界及其他社会各界领袖,研究和探讨世界经济领域存在的问题,促进国际经济合作与交流。值得关注的是达沃斯论坛其会员企业都是收入额在50亿美元以上的国际企业,这些企业均是其行业或国家中的佼佼者,并对于该行业或区域的未来发展起重要作用。而成员组内的人员互相交流,不同成员组之间也进行密切讨论,这使得世界经济论坛基金会举办的每一项活动都得到了积极参与,因此被称为“经济联合国”一点也不为过。

现如今,2017夏季达沃斯迎来“广州之夜”可谓众望所归。广州是历史文化名城,同时也是中国重要国际商贸中心和综合交通枢纽。目前,有288家世界500强企业落户广州,其中120家把总部或区域总部设在广州。而今年一季度,广州在外资吸引和使用上更是光芒万丈,其新设立了外商直接投资企业508家,实际使用外资18.86亿美元。此外,随着广州城市影响力的与日俱增,仅2015年—2016年,广州就举办了近50场高端国际会议,这些会议涉及经贸、医疗、文教等方面,为广州的发展融汇了更多优质国际资源。由此可以看出,广州已经成为了世界大舞台上的一员,真可谓光芒四射、璀璨名目。

辛勤付出必将得到丰厚的回报。多年来,广州一直致力于与世界协同发展的战略,积极参与全球经济发展,逐渐从“旁观者”成为“参与者”,由“局外人” 成为“合伙人”,由“执行者”成为“策划者”,在世界的舞台上占据了一席之地,逐渐成为了国际盛会重要的聚集地。在未来,广州将举办多场世界顶级盛会,包括2017财富全球论坛、2018世界航线大会、2019世界港口大会、2020年世界大都市协会第13届世界大会等国际性大会。广州办会的实质不仅是助力城市的进一步开放发展,同时也是搭起中国与世界合作的“桥梁”。

开放、包容、面向世界是广州城市文化的精髓,也是广州一步步走向世界一流城市的原动力所在。相信,广州通过2017夏季达沃斯论坛,一定能够发挥出城市的独特魅力和作用,搭建好中国通向世界的桥梁,为国家经济的再次高速腾飞筑起坚实的根基。(金羊网文/雨 露)

编辑:quinn
对《2017夏季达沃斯“广州之夜”定将不负众望》表态
对《2017夏季达沃斯“广州之夜”定将不负众望》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网