达沃斯“广州之夜”:用魅力征服世界

来源:金羊网 作者:李丁乔 发表时间:2017-06-29 09:47

广州魅力,绽放全球。夏季达沃斯今天进入第二天,由广州市委、市政府主办的2017年夏季达沃斯“广州之夜”,今晚将在大连举行。来自国内外知名企业领袖、社会贤达、政府部门代表等数百名嘉宾将齐聚一堂,共同感受千年商都广州魅力。(6月28日《广州日报》)

千年商都,魅力广州。达沃斯论坛为中国提供了一个良好的交流和展示平台,然而,达沃斯论坛“广州之夜”,无疑又将成为广州向世界展现千年商都魅力的重要时刻。不久前,在被称作“世界十字路口”的纽约时代广场,广州形象宣传片《花开广州•盛放世界》在广场不间断播放。如果说,形象片的宣传让世界对广州有了一个“大概”的认识,那么达沃斯论坛“广州之夜”,就是让世界更加近距离、更加深入、更加全面地认识广州。“广州之花”盛放全球,“广州之夜”亮相达沃斯,这就是化承诺为实践、化梦想为奋斗的有力见证。

算起来,“广州之夜”亮相达沃斯论坛,已经不是第一次。但是这次与往年相比,不仅让所有嘉宾感到耳目一新,同时也更加全面深刻地展示了广州的文化魅力。不少首次参加“广州之夜”的嘉宾表示,他们因为“广州之夜”,而被广州的独特文化魅力所震撼、折服。作为展示广州的“专场”,广州以她最佳的状态、最好的面容、最优的品质,尽情地向世界展示。达沃斯是世界的达沃斯,征服达沃斯,也就意味着征服世界,广州用她与生俱来的独特魅力,用她敢于创新的优秀品质,用一直开放包容的姿态,随时准备着牵手世界、共同发展。

广州是中国发展史上唯一一个没有停止过对外开放的重要口岸,是国家历史文化名城,也是古代海上丝绸之流的始发港,文化底蕴深厚,被誉为“千年商都”。今天的广州,按照“三大战略枢纽”布局,自然生态环境不断优化,交通设施建设不断完善,科学技术创新不断进步,呈现出了一派与世界同步发展的繁荣景象。

施瓦布教授曾指出,广州是世界经济论坛“朋友圈”里的好朋友,他希望与广州的合作,能够像广州塔一样高入云霄。在广州,有“中国第一展”之称的广交会,是产业集聚的中心、贸易便利支撑、宜居宜业的都会。聚焦高端要素,加快成为链接全球的枢纽,是广州有史以来恒久不变的神圣职责和伟大使命。广州魅力,不仅在于她深厚的文化底蕴,也在于她具备各方面的发展优势。“创新之城”“开放之城”“魅力之城”等等这些盛赞,是广州自身不断努力发展的结果,是广州放眼全球的结果,也是广州践行开放、包容、面向世界发展理念的结果。

“广州之夜”精彩纷呈,有特色美食品尝,有非物质文化展示,还有贯穿古今的岭南声乐,可谓汇聚了岭南文化的方方面面,是将深厚的历史文化底蕴,与现代国际化大都市时尚元素紧密结合的大胆探索创新,也正是因为有了这种敢于探索的可贵勇气,整个“广州之夜”,充满了生机和活力。(金羊网文/李丁乔)

编辑:quinn
对《达沃斯“广州之夜”:用魅力征服世界》表态
对《达沃斯“广州之夜”:用魅力征服世界》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网