广州,一座新晋的国际化城市

来源:金羊网 作者:于震 发表时间:2017-06-29 18:52

6月28日晚,冠盖云集的2017年夏季达沃斯迎来“广州之夜”。在被誉为“非官方的国际经济最高级会谈”中,广州再次站在“经济联合国”的舞台之上,展示开放、包容、面向世界的现代都市形象,寻求参与全球资源配置的新机遇。(腾讯网6月27日)

达沃斯一般指世界经济论坛,是以研究和探索世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,当前成员涵盖全球1000多家机构会员,致力于通过公私合作改善世界状况。

在昨晚会展中,广州展示区内的科技领域受到极大关注和肯定。本届夏季达沃斯年会主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”,全球首款自动载人飞行器作为会场正门唯一展品,着实博得了一众眼球,而根据广州制作该飞行器的副总裁表示,按照目前的发展进度,相信未来五年或十年空中巴士将成为现实。

在医疗领域,该论坛特邀来自广州,我国重大和突发传染病防治和公共管理专家唐小平出席,对“健康城市合作伙伴:大型城市创新应对慢性非传染性疾病”和“医疗保健行业的价值:中国价值型医疗保健模式的机遇”两大主题闭门会议上作为主讲嘉宾发言。据悉,这是广州医学专家首次被达沃斯年会特邀为主讲嘉宾出席论坛。

以往的我们都说,广州是一座被世界小看的城市,而就在前不久,据最新发布的2016年世界级城市名册显示,广州首次进入世界一线城市!实至名归,广州也由此在全球仅有的49个名额中占据一席之地,国内大陆城市级别仅次于北京和上海。而此次夏季达沃斯是广州连续第七次参加。而这一次,是以作为新晋国际大都市的代表迎向世人。

从长远来看,广州,这个我们老百姓眼中早已认定的一线城市,刚刚进入世界一线城市,便第七次参与世界城市最高级别论坛,对广州城市未来规划和经济发展都将产生不可估计的价值。广州已经成为世界与中国寻求合作的“窗口”之一,在城市与企业间的建立新的交流合作机会,助理城市的进一步开放发展。(金羊网文/于震)

编辑:quinn
对《广州,一座新晋的国际化城市》表态
对《广州,一座新晋的国际化城市》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网