德国专家:中德两国紧密合作 为全球化做出重要贡献

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-07-06 15:08

央视网消息:德国墨卡托中国研究中心成立于2013年,是欧洲最大的专门研究中国的机构。该中心致力于全方位分析中国社会发展,推动西方加深对中国的认识与了解。这家研究中心的创办人表示:中德两国表现出紧密合作为全球化做出重要贡献。

韩博天教授是德国墨卡托中国研究中心的创办人,现担任中心总裁,他常年在欧美顶尖学术中心研究中国问题。对于近年来中国和德国双边关系的紧密发展韩博天教授也是十分感慨。

德国墨卡托中国研究中心总裁 韩博天:“从2014年到2017年,中德双方在经济往来方面发展迅速,这是经济层面非常成功。而比这个更重要的是,中德的外交关系更加紧密,特别是对多边关系的合作协调,比如二十国集团峰会。”

  韩博天教授认为,这次习近平主席访问德国并不仅仅局限于两国关系的深入。

德国墨卡托中国研究中心总裁 韩博天“习近平主席和默克尔总理仍然要合作,向前推动二十国集团峰会的成果,包括全球贸易、反对保护主义,包括支持巴黎气候大会的全球气候治理。还有比如帮助非洲经济发展,这些问题都十分重要。”

如今中国的“一带一路”倡议已经在欧洲成为热点话题之一,韩博天教授认为,这个倡议无疑会为全球化做出重要贡献。

德国墨卡托中国研究中心总裁 韩博天:“要知道现在有些国家在全球经济领域表现出退、关上大门,所以这个倡议是在尝试创新,是在一些没有现代化设施的国家进行基础建设,这无疑是一个巨大贡献。”

编辑:林润栋
对《德国专家:中德两国紧密合作 为全球化做出重要贡献》表态
对《德国专家:中德两国紧密合作 为全球化做出重要贡献》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网