高铁网上订餐,让速度与美味一起旅行

来源:金羊网 作者:兰雅茹 发表时间:2017-07-17 16:41

笔者获悉,自7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。(7月11日央视新闻)

中国的高铁发展世界有目共睹,除了速度快,在服务方面也在一步步提高,与诸多行业一样,高铁也引入了“互联网+”概念,为了能够让乘客吃的称心如意,铁路总公司此次推了动车互联网订餐服务。

此次网上订餐服务的试点共有27个,其中包括上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐点送到订餐旅客指定的车厢和席位。

高铁网上订餐,让旅客更加享受出行快乐。公共交通的旅途饮食提供的质量一直以来都为乘客所诟病,不论是飞机还是火车都逃脱不了这个命运,尤其是火车上长途旅行的乘客,有时候要在火车上度过十几个小时有时甚至更久,本来长途坐车就没有一个好的睡眠再加上长时间不能好好进食只会更加的疲惫。现在不一样了,动车组列车推出互联网订餐服务以后,乘客们可以依据个人喜好,在网上动动手指就能吃到自己喜欢的食物,而且还是刚刚烹饪出来的新鲜可口的饭菜,比起以往微波炉里加热的食物来说可是再好不过的了。而且通过网上支付的方式付款,又一次解决了出门没带够钱的窘迫。  

高铁网上订餐,给餐饮行业创造了大好商机。据统计,2016年我国高铁运量超过14.4亿人次,这是一个异常庞大的消费资源。无论是哪一个餐饮品牌加入了这次的高铁互联网订餐服务,都将会有一笔不小的收获。不仅仅是营业额方面的收入,更多的是可以借此机会扩大自己的品牌,打响品牌知名度。扩大市场份额的占有。铁路部门也希望广大的餐饮行业都可以参与竞争。

高铁网上订餐,虽然只是铁路部门在服务创新上的又一次尝试,但其中蕴含的创新精神和与时俱进的决心却是不可忽视的。近年来,铁路的每一步变革,都让大众感到一份诚意,砥砺奋进的中国铁路就像高铁速度般飞速前进。(金羊网文/兰雅茹)

编辑:林明锋
对《高铁网上订餐,让速度与美味一起旅行》表态
对《高铁网上订餐,让速度与美味一起旅行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网