走好全面深化改革新的长征路

来源:金羊网 作者:安子州 发表时间:2017-07-28 14:43

“我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。”随着收尾篇《人民的获得感》落下帷幕,深受社会各界好评和热议的的十集大型政论专题片《将改革进行到底》完美收官。

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”从回顾全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,到展示经济、民主、司法、文化、生态文明等领域改革取得的重大成果、关键突破;从各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,到讲述改革背后的故事和攻坚克难的历程以及全面深化改革给人民群众带来的获得感......全面深化改革,“全面”统筹协调、“深化”整体推进,“改革”得到督促落实,中国正大踏步走在发展前进的道路上。

“做改革的拥护者,做改革的实践者,做改革的清醒者,做改革的保护者”。改革最怕半途而废,成为半拉子工程。一打纲领比不上一个行动。今日中国每一次的改变、每一步的迈进,都饱含着改革者“将改革进行到底”的决心与勇气。在推进全面深化改革过程中,尤须坚持务实改革,进一步强化责任担当,始终做到有激情、有自信、有定力,以更好的状态、更科学的方法、更扎实的努力去推动中国改革大业步步向前。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”哲人说,不管走多远,都不能忘了为什么而出发。改革发展的出发点落脚点,就是让发展成果公平共享,让人民幸福安康。无论是发出脱贫攻坚战的冲锋号,还是调整收入分配格局、户籍制度改革、建立起现代教育体系、解决老百姓住房、推动医改向纵深发展......这既是全面深化改革的独特气质,也是逐步支撑起中国人民的美好生活的动力源泉。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天的长征路,就是必须将改革进行到底。全面深化改革就像一场新的战争,它绝不会轻易获胜,也不会一帆风顺,只有凝聚深化改革共识,汇聚真抓实干力量,让各项改革在实践中落地生根,才能推动全面深化改革不断谱写新篇章,从而托起民族复兴中国梦。(金羊网文/安子州)

编辑:quinn
对《走好全面深化改革新的长征路》表态
对《走好全面深化改革新的长征路》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网