喝便池水

来源:金羊网 作者:大汗 发表时间:2017-08-03 10:00

文/大汗

文/大汗 图/春鸣

7月29日下午,一段据称是发生在成都新都区大丰一摄影公司的视频引发网友关注,视频里,因未完成业绩,员工被公司要求喝厕所便池里的水。不少网友认为视频中行为“太过分”“践踏尊严”。记者调查了解到,“未完成业绩罚喝厕所水”事件真实发生地为广安岳池九龙镇一家名为“大风车儿童摄影”的摄影店。目前,拍摄视频并将其上传到微信群的一名培训师已被警方处以4日行政拘留的处罚。(8月2日成都商报)

不可否认,现代企业对员工进行培训是不可或缺的。培训可以提升员工的职业素养和技能,多数情况下对企业的经营是有所裨益,而在培训中对后进者进行适当的惩罚,无疑也可活跃气氛鼓舞士气促进进步。但惩罚要有个度的把握,跑个圈唱首歌之类的那是在大家认知和认可的范围之内,但有些老板总是喜欢挑战“极限”,既有闻女员工排队亲老板,现又见要求员工喝便池里的水!这些规定与其说是挑战课程,不如说是挑战尊严!

公司培训的目的无疑是为了提升员工的职业水平和团队的凝聚力,可是喝完便池水的员工估计除了腹泻还会腹诽吧,这样的培训结果只会适得其反。

要求员工喝便池水,这回这家企业的老板算是“臭名远扬”了,有此“名声”下回恐怕就招人不易了,这岂不是搬起石头砸了自己的脚?

编辑:alan
对《喝便池水》表态
对《喝便池水》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网