『人狗共浴』

来源:金羊网 作者:大汗 发表时间:2017-08-04 11:02

文/大汗

文/大汗 图/春鸣

夏天天气炎热,很多市民到海滨浴场游泳,但是也有些人带着宠物狗来,这些狗随地拉撒不说,还有个别市民让狗下水畅游,一些泳者为此受到惊吓。日前,记者在浴场就目睹了“人狗同浴”的一幕。记者调查发现,很多游客对于海边遛狗行为十分反感。(8月3日半岛晨报)

夏日炎炎,到海滨浴场游泳是不少市民消暑的选择,可是却有人带上狗狗来戏水,这便难免让人大倒胃口了。

对于某些宠物爱好者而言,这狗狗如同家人,有些人甚至吃睡同行,但自己的爱好毕竟不能嫁接到他人的身上,且不论这狗毛发众多有否暗藏寄生物,单就它们的排泄恐怕狗主们便难以控制,海滨浴场就如一个大浴缸,游泳者在内浮游一不小心呛上一两口海水也是常有之事,这呛进口的海水如果刚好给狗狗加了料,那就直接危及健康了。

这种只顾自己任性养狗,毫不在意他人感受的“中国式养狗”,对其他非爱狗人士来说已经造成了不少的滋扰,而且范围还在不断的扩展中,再不明确划界,往后纷争恐怕会更多。

再说,你的宠物狗可以进浴场,那明天我的宠物猫、宠物猪、宠物马……是否也可以照进不误?

编辑:alan
对《『人狗共浴』》表态
对《『人狗共浴』》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网