“习近平系列重要讲话数据库”带来宣传创新的思考

来源:金羊网 作者:向旭平 发表时间:2017-09-11 11:17

近日,由人民网·中国共产党新闻网精心打造的“习近平系列重要讲话数据库”正式上线。该数据库兼具资料性、可检索性等功能,党员干部及广大群众可以把数据库作为学习习近平总书记系列重要讲话精神的有效平台,也可以根据讲话发表的时间、内容或直接输入关键词来实现精准搜索阅读。

该数据库一个显著的特点,就在于将习近平总书记系列重要讲话与互联网深入结合,通过互联网这个平台,让广大干部群众在学习习近平总书记系列重要讲话时更方便、更快捷、更深入。党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,被人们亲切地称为“习式金句”。“习式金句”凝聚着以习近平同志为核心的党中央治国理政思想的精髓,成为广大干部群众争相学习的精神食粮,“习近平系列重要讲话数据库”的上线,适应了互联网时代传播的规律,满足了人们的需求,为做好互联网时代的宣传工作提供了很好的借鉴和思路。

截至2016年底,我国已拥有网民7.31亿人。随着网速和人数的剧增,互联网已成为绝大多数干部群众阅读和学习的重要平台。群众在哪里,宣传的重要就应该在哪里。“习近平系列重要讲话数据库”正式上线,找准了宣传的人群和重点。同时,该数据库又突破了传统宣传的思维,体现了个性化和精准化的特点,在使用该平台时,网友可以根据自身的实际需求,通过输入关键字精准地查找习近平总书记系列重要讲话的相关内容,极大地提高了阅读、学习、使用的效率,让互联网技术的优势得以有效展现。

对于宣传工作来说,我们需要不断完善和改进宣传工作的方式方法,“习近平系列重要讲话数据库”,是一次互联网时代宣传工作的一次创新,该数据库的上线带来的不仅是其本身的价值和意义,更带来了宣传工作改革创新的思考。

(金羊网文/向旭平)

编辑:alan
对《“习近平系列重要讲话数据库”带来宣传创新的思考》表态
对《“习近平系列重要讲话数据库”带来宣传创新的思考》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网