共享单车迎亲

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-14 08:20

文/小占 图/春鸣

9月9日的沈城,空气中到处弥漫着浪漫的气息。这一天,数百对年轻男女携手步入婚姻的殿堂。这其中,在铁西区北二路,一支别出心裁的迎亲车队吸引了无数路人的注意,大家的第一反应都是惊讶,然后不约而同地掏出手机,定格这文艺范儿十足的浪漫瞬间。要问为啥回头率恁高,因为他们用的婚车很特殊——30辆共享单车。(9月13日新文化报)

婚姻作为中国人的头等大事,足够分量的彩礼、气派的接亲、奢华的婚宴成了大多数人心目中对于婚礼的“基本要求”。人们的生活富裕了,口袋鼓起来了,有些婚礼的娶亲现场动辄几十辆豪车,“锣鼓喧天、鞭炮齐鸣”的场面也不在少数。虽说此般迎亲让人“春风得意”,但也不免占了公共交通,伤了自己腰包。

沈城铁西区北二路的这对小夫妻,骑着共享单车开始了“共享人生”,既做到了婚礼从简,又做到了低碳环保,省钱且浪漫,简约而不简单,不禁让路人驻足拍照:这真是撒得一手好狗粮啊!

银子诚可贵,爱情价更高。只要彼此乐意,谁说这世上没有“愿意坐在自行车上笑,不愿坐在宝马里哭”的幸福呢?

编辑:林润栋
对《共享单车迎亲》表态
对《共享单车迎亲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网