网络安全产业前途“不可限量”

来源:金羊网 作者:高宇婧 发表时间:2017-09-20 11:10

2017年网络安全博览会暨网络安全成就展于9月17日在上海举行,86家参展商展出的众多“神器”给这些网络安全问题带来了解决办法,像“天猫精灵”、“网络安全概念车”等“神器”纷纷亮相。网络安全成就展成为博览会的一大亮点,因为它不仅展现了我国在网络安全这一方面取得的重大进展,而且预示着网络安全产业的兴起。

如今的信息社会,网络成为了我们生活的环境指标。刷朋友圈需要网络、刷微博需要网络、在线支付需要网络、共享单车需要网络,办公也需要网络。由于生活和工作方式的改变,可以这样说,没有了网络,那么社会秩序必然会被打乱甚至瘫痪。网络生活必然包含个人的身份信息,如果信息泄漏,必然会造成人民的财产损失,所以网络和网络安全产品应该像网购和快递一样,成为消费的互补品。

随着人们网络安全意识的提高,人们对于网络安全产品的需求日益增长。技术的发展伴随着人们生活方式的变更,中国将成为首个无现金支付社会,方便、快捷的网络支付方式也让人们对网络安全产生担忧,他们迫切希望在这种方便快捷的同时能够有所保障,保障他们的身份信息不会泄露;人们利用网络参与社会生活,进行社会交往日益频繁,他们同样迫切的希望能够保证他们的隐私不被窥探。网络安全产品正是他们迫切需要的商品。

中国的互联网用户居世界第一,网络安全产品拥有庞大的市场。据统计,在中国,每13个人中就有一个网民,中国现有人口为13.75亿,也就是说一亿多的人口对网络安全是有需求的。而且随着非网络用户的淘汰和网络用户的增长,需求会一直扩大。如此庞大的市场,必然会带动产业的迅速发展。可以说,网络安全产品具有非常好的发展前景。

对于网络安全产业的质量、诚信问题做到有力的把控和督导,避免产业乱象的出现。另外,对于这一方面的法律法规的空白要及时进行填补,为这一产业的健康发展保驾护航。

网络安全博览会成果展的成功意味着我们对于网络安全技术的发展已经初展拳脚,也就是说我国在这方面已经起步,在未来的一段时间里,技术会日渐成熟。相信在不久的将来,网络安全产品会出现在各大店铺,成为继快递后又一大新兴产业。(金羊网文/高宇婧)

编辑:quinn
对《网络安全产业前途“不可限量”》表态
对《网络安全产业前途“不可限量”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网