保健品迷

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-21 11:52

 

文/小强 图/春鸣

兰州的李大叔退休后不知什么原因喜欢上了买保健品,只要有人给他推销,李大叔都会慷慨掏钱。他天天忙着参加各种医药企业的活动,吃饭、开会、领赠品,乐此不疲。李大叔的退休工资并不高,每个月光买这些药品就要花费几千元,家里所有的亲戚朋友都给他借过钱。为了买药李大叔瞒着老伴把房本子抵押了出去,把老伴气坏了。(看看新闻)

人说“最美不过夕阳红”,退休了,无事一身轻,自由的感觉真好。不过有一样不好,就是年纪大了,身体总有这样或那样的问题,如此,自然会关注使用保健品。正规厂家按规定生产的保健品,适当吃一点当然没问题,但不能当饭吃,不能把自己吃得山穷水尽。一般老人都会有这种认识,但生活中还是有不少像李大叔这样的老人,就像小孩子爱吃糖那样爱吃保健品。

其实,保健品不可能那么好吃,关键是推销保健品的人厉害,叔叔、伯伯、阿姨、婶婶地直叫唤,叫得比自己的儿子女儿还甜,还有吃饭、开会、领赠品,让本来寂寞的老人感到久违的安慰,老人有时吃的不是保健品,吃的是寂寞。

若做儿女的,多和老人有感情交流,社区开展更多更有效的老人活动,痴迷保健品的老人会少很多。

编辑:alan
对《保健品迷》表态
对《保健品迷》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网