以良好精神状态投入到工作之中

来源:金羊网 作者:安子州 发表时间:2017-10-09 18:39

中秋撞上国庆,根据国家旅游局发布的数据,八天长假期间旅游市场接待了7.05亿人次,意味着超过一半的国人走出家门或国门外出旅游度假。节日期间,广大游客备好“旅游攻略”,相关部门做好“旅游预案”,确保度过了一个平安、欢乐、文明的假期。同时,假期之后,嗜睡、神经性厌食、不想上班、孤独、烦躁等症状总是接踵而来,对于民众而言,要尽快走出“节后综合征”,抓紧时间在生活内容到作息时间做出相应调整,以“满血”的状态投入到日常生活和工作中;对于各级党政机关和事业单位的工作人员来说,意味着要抓紧“收心”,尽快从过节氛围中走出来,集中精力投入工作之中。

节后工作状态如何,是检验干部作风的一面镜子,广大党员干部更要以饱满的精气神和优异的成绩投入到工作中。各地基层组织要以灵活多样的办法和形式,提振大家精神状态,使其精神抖擞地投入到新的工作当中去。比如,通过发送手机短信、召开部门会议等方式,温馨提醒长假已满,迅速从节假期间“节后综合征”的生活中解放出来,全身心投入工作。

要调心态,更要在状态。不定时到各部门对到岗和遵守纪律情况进行检查,督查是否“在状态”。同时,采取严格问责的方式,对督查出来的“庸懒散漫”现象,及时予以纠正,情节严重的进行严肃处理,并通报批评和戒免谈话。

“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。大家应尽快“收心”,始终保持良好的精神状态,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,全身心投入各项工作之中。(金羊网文/安子州)

编辑:林明锋
对《以良好精神状态投入到工作之中》表态
对《以良好精神状态投入到工作之中》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网