“复兴号”何时到我家寄托民众满满期待

来源:金羊网 作者:缪金顺 发表时间:2017-11-23 12:12

11月20日起,铁路部门将扩大长三角地区“复兴号”动车组列车开行范围,在京沪高速、沪宁高速、宁安客专、宁蓉线已开行的基础上,沪昆高速、宁杭高速、金温线、杭深线4条线路也将开行“复兴号”,这是“复兴号”首次在浙江省境内运营。(11月20日 人民网)

6月25日上午,中国高铁家族又添新成员——“复兴号”!一时间,比起上一代车型,“寿命”更长、“身材”更好、“容量”更大、舒适度更高、“安全性”更高的“复兴号”上线运营的消息不胫而走,刷爆了朋友圈,可谓赚足了“眼球效应”。

时隔仅5个月,复兴号开跑的半径不断扩大,开出了民众的幸福感。随着高铁网络的不断延伸,出门打高铁已经成为时下绿色出行的生活方式,以至于在高速铁路新线项目破图动工或者新车型上线初期,“高铁何时到我家”常常成为社会议论的热门话题。如今,随着“复兴号”在浙江全境上演“350公里”速度与激情,不少网友开始发问“复兴号啥时到我家”。

从2007年铁路大提速动车组亮相,到2008年时速350公里的京津城际铁路开通,再到如今向“八纵八横”进军,高铁联网成片,发展速度之快让人始料不及。或许,今天你可能还在盼望高铁开通,不久的将来,高铁真就开到了家门口。

笔者认为,“复兴号”何时到我家的发问,不仅仅是民众对分享高铁发展红利的衷心期待,更是对更安全、更绿色、更快捷、更方便出行方式的向往。

高铁就是要追着人民对美好生活的向往跑。相信不久的将来,随着“复兴号”下线数量和出行需求增加,提速的列车数量也会逐步增加,出门就打“复兴号”将成为标配。以速度取胜、安全取信的高铁,正在改变中国交通运输版图,展望新时代,“复兴”之路上更需要“复兴号”!(金羊网/文 缪金顺)

编辑:宏
对《“复兴号”何时到我家寄托民众满满期待》表态
对《“复兴号”何时到我家寄托民众满满期待》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网