微信购票开启智慧“双网”新生活

来源:金羊网 作者:缪金顺 发表时间:2017-11-24 11:24

记者从中国铁路总公司获悉,今天起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。(11月24日 法制日报)

随着智能手机普及,微信、支付宝、花呗等移动支付软件也越来越多,从过去的“学好数理化,走遍天下都不怕”到如今的“一机在手,天长地久”,带着电子钱包出行也能化解“身无分文”的窘境。创新引领科技的进步,带来的是更舒心更便捷的用户体验,也让“无现金”成为新的主流支付方式。

微信作为时下流行的用户粘合性很高的产品,其圈粉能量不容小觑。有统计数据表明,在国内市场中,大约83%智能手机用户在使用微信,而在中国一线城市,微信的普及率更是达到了93%,月活跃用户达到 8.06亿,用户覆盖 200多个国家、超过 20 种语言。而铁路作为国人大众化出行的交通工具,具有安全高效、节能环保、大运量、全天候等比较优势,在综合交通运输体系中发挥着不可低估的骨干作用。

一边是跻身世界前列的互联网公司,一边是拥有世界上最发达高速铁路网的大型运输企业,腾讯与铁总的“联姻”,共同推进高铁网与互联网双网融合,既是双方用户群的深度融合,也是双方资源、技术、服务的深度融合,更是物流、信息流、资金流、营销流的深度对接。双方的合作能够在展现各自优势的同时,实现优势互补,进一步形成共享共赢、互利互惠的局面。

微信扫一扫,车票购得了。一个看似简单的扫码动作,扫出的是铁路部门和互联网企业对人民日益增长的美好生活需要的不懈追求,扫出的是把麻烦留给自己、把方便送给客户的满满诚意。新时代,开启“双网”新生活,期待智慧铁路惊喜常在、感动常在!(金羊网/文 缪金顺)

编辑:alan
对《微信购票开启智慧“双网”新生活》表态
对《微信购票开启智慧“双网”新生活》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网