限制零花钱

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 10:38

 

文/知安 图/春鸣

山东威海市民张亮与妻子结婚两年,去年孩子出生。这时妻子向张亮提出要他上交工资卡,原因是他平时花钱大手大脚,孩子出生后花销肯定大,妻子担心入不敷出。上交工资卡后,妻子每月给张亮1000元零花钱。威海律师苏村野认为,妻子没收工资卡、限制消费,对丈夫生活造成影响,让张亮明显感觉到被控制了,这也是家庭暴力的一种。(11月26日中国新闻网)

有人说,婚姻是爱情的坟墓。也有人反驳,没有婚姻的人,才犹如一只孤魂野鬼。不身入其中,谁知个中滋味?当浪漫逐渐被生活中的柴米油盐、鸡毛蒜皮和家长里短所挤占,这一边是妻子的苦心经营、财政收紧,那一边是的丈夫大倒苦水、囊中羞涩,公主变成了“收租婆”,王子沦落为“乞丐佬”,幸福的城堡变成了幽怨的“围城”,困在其中,谁不会唉声叹气,一心想往外逃呢?

如果丈夫能用心理解妻子的顾虑,妻子也换位思考一下丈夫的需求,一边努力赚钱,一边合理分配,心往一处想,劲往一处使,便能“化干戈为玉帛”,经营好小家庭的“一亩三分地”。俗话说,家家有本难念的经,但若夫妻之间能多一些尊重与体谅,无论这本“经书”如何晦涩,说不定两人也能将它念成一曲幸福的歌谣。

编辑:alan
对《限制零花钱》表态
对《限制零花钱》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网