让一个个雷锋服务站温暖一座座城

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-29 17:30

“158”是“义务帮”的谐音,在南京站活跃着一群热心的“158”年轻人,她们用自己的行动传承着雷锋精神,为旅客带来温暖。11月28日,记者跟随中国铁路总公司宣传部主办的“发现最美铁路•感受诗意宁安”主题活动走进了“158”雷锋服务站。(11月28日 中国网)

雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

而南京站“158雷锋服务站”的孕育、形成与发展,让岗位学雷锋活动在车站薪火相传,不断引领文明服务新风尚,这背后离不开一代代南京站人的奉献、坚守与继承。需要的就是更多能够温暖城市的温馨让城市变得更加有人情味,变得更加温馨。

1968年南京站建站伊始,车站职工积极响应“向雷锋同志学习”的号召,在全国劳模、客运员李慧娟带领下,自发成立了学雷锋小组,义务帮旅客提行李、送站上车,拉开了无偿帮扶困难旅客的序幕。

虽然处在服务行业,但是不计较个人得失,处处为他人、集体着想;干一行、爱一行、钻一行,做事要有工匠精神;甘于平凡,把自己融入党和人民的事业,立志在平凡岗位干出不平凡业绩;艰苦奋斗,生活上没有过多要求……回顾穿越半个多世纪的雷锋精神,无一不是今天社会发展所需要的时代精神,从这个意义上来讲,学习雷锋不仅不过时,更是一种符合时代呼唤的必需和时尚。

现如今的大都市都在“撸起袖子加油干”的氛围里奋勇争先。需要广大党员干部群众的共同付出,就需要更多服务窗口的表率,需要每一个参与者都拿出雷锋同志当年工作、生活、学习的精神,如果人人都不计得失、忘我奉献,人人都深入钻研、发扬工匠精神,人人都把自己融入党和人民的事业中来,人人都在各自岗位上干出不平凡的成绩,实现这一伟大目标的时间就会越来越短,成都就会越来越好,而我们每个人,都是这一结果的直接受益者。

“158”雷锋服务站已经从一个站,走向一座城,起到了点亮一盏灯、照亮一大片的效果。社会仍然需要雷锋精神的指引和滋养,我们不仅要学习,还要发扬光大,不仅要把雷锋的精神传承下去,还要反映在这个时代里,加油干吧!一个美好的目标等着我们去实现。(金羊网文/张恒)

编辑:yulin
对《让一个个雷锋服务站温暖一座座城》表态
对《让一个个雷锋服务站温暖一座座城》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网