携手并进新时代 牢记使命新作为

来源:金羊网 作者:陈玉宇 发表时间:2017-12-07 09:31

2017年10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开,习近平总书记作重要报告,他指出“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。这无疑是对广大青年提出了新要求,指明了前进方向。作为一名年轻党员更应该不忘初心,牢记使命,勇于担当,在新时代下,新挑战中,作出新作为。

新时代意味着新的挑战。在过去五年里,在党中央坚强领导下,我们国家在经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设以及从严治党等方面取得了举世瞩目的成就,但当前我国地域发展差距依旧很大、脱贫攻坚任务依然繁重、国家治理体系仍有待加强……虽说我国社会主要矛盾已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,但不可忽视的是,我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段地基本国情没有变,要夺取中国特色社会主义伟大胜利,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们依然面临着许多新的挑战,而要解决这一系列的问题与挑战,离不开中国共产党的正确领导,也离不开青年一代的励志前行、继续奋斗。

新时代意味着新的担当。中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代不仅是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,更是我们当代青年勠力同心,放飞青春梦想,书写人生华章的美好时代。我们不仅是为自己而生,也为祖国而生。在新的时代光景之下,面对着新的征程与挑战,我们每一位当代青年不仅要有实现中华民族伟大复兴的使命感与担当,在认真学习并贯彻十九大精神的同时,更有责任、有义务为全面建成小康社会,早日实现中国梦贡献自己的一份力量。

新时代意味着新的作为。德国哲学家恩格斯说:有所作为是生活的最高境界。一个人有所作为,才不会虚度此生;一个国家有所作为,才能不断发展。青年一代是祖国建设与发展的主力军,我们怎样,国家就怎样。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。因此,在新的时代背景之下,我们青年一代要认真学习贯彻十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,更要挑起祖国发展的大梁,不断提高自身的综合素质与创新能力,与祖国共命运,把个人的理想与国家的发展密切结合起来,干出新时代之下应有的作为,不忘初心,牢记使命,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(金羊网文/陈玉宇)

编辑:栋
对《携手并进新时代 牢记使命新作为》表态
对《携手并进新时代 牢记使命新作为》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网